Золото у мужчин, и бронза – у женщин. Бровары принимали Кубок Украины по вольной борьбе среди мужчин  женщин." /> Золото у мужчин, и бронза – у женщин. Бровары принимали Кубок Украины по вольной борьбе среди мужчин  женщин."> Золото у мужчин, и бронза – у женщин. Бровары принимали Кубок Украины по вольной борьбе среди мужчин  женщин." />

Запорожские борцы заработали две медали на Кубке Украины

logo
Запорожские борцы заработали две медали на Кубке Украины - главная фотография

Золото у мужчин, и бронза – у женщин. Бровары принимали Кубок Украины по вольной борьбе среди мужчин  женщин. На последнем в нынешнем году национальном первенстве сумели дважды отличиться представители Запорожской области.
У мужчин уверенную победу в самом легком весе 55 кг одержал Сергей Ратушный (Киев -Запорожская область ). На пути к золотой медали  мастер спорта международного класса оставил позади четырех соперников. В финале Сергей был сильнее иванофранковца Ивана Билейчука.  17-м в этой весовой категории стал еще один запорожец Иван Мовила.
Еще один опытный запорожский борец – Юрий  Леденев (60 кг), на это раз не сумел покорить пьедестал почета. Одержав три победы на пути в финалу, в том числе и над земляком Денисом Мартынюком, Юрий не справился с призером Олимпийских Игр, вице-чемпионом мира и многократным чемпионом Европы,  одесситом Василием Федоришиным . Кстати, именно Федоришин ста победителем Кубка Украины в этом весе.  В утешительном  раунде Леденеву опять не повезло – проиграв Андрею Свириду из Иван-Франковска, запорожец довольствовался пятым местом. Денис Мартынюк занял 13-ю позицию. Еще двум запорожцам не удалось пробиться в первую десятку Кубка Украины – Дмитрий Прядко стал 12-м в весе 74 кг, а Максим Павлов 35-м в категории 66 кг.
В командном зачете мужская сборная Запорожской области заняла 11 место. Первую тройку составили Киев, Киевская область и Ивано-Франковская обл. В соревнованиях женщин запорожскую область представляла лишь одна спортсменка- 30-летняя Оксана Шаликова. В весовой категории 63 кг воспитанница Анатолия Паламарева и Алтая Абдулаева одержала две победы, а затем уступила будущей победительнице Кубка Карине Станковой из Одессы. Зато в борьбе за бронзу Оксана своего шанса не упустила, победив львовянку Наталью Мазур. Третье место Шаликовой позволило запорожской области стать 14-й в командном зачете. Лидерами Кубка Украины стали Львовская, Донецкая области и город Киев. «Проспорт»


Оставить свой комментарий: