Цена тысячи кубометров газа для Украины составит $268,5. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС." /> Цена тысячи кубометров газа для Украины составит $268,5. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС."> Цена тысячи кубометров газа для Украины составит $268,5. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС." />

Путин: цена на газ для Украины составит $268,5 за 1 тыс. куб.

logo
Путин: цена на газ для Украины составит $268,5 за 1 тыс. куб. - главная фотография

Цена тысячи кубометров газа для Украины составит $268,5. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, передает ИТАР-ТАСС.
По итогам сегодняшнего заседания Украинско-российской межгоскомиссии компании подписали дополнения к контракту на куплю-продажу, поставки, объемы и условия транзита природного газа от 19 января 2009 года.
"Понимая определенные сложности на украинском рынке, что является следствием глобального экономического кризиса, "Газпром" и "Нафтогаз Украины" подписали договор, по которому цена на газ составит 268,5 долларов за одну тысячу кубометров, - сообщил Путин. - Сейчас это более 300 долларов".
"Считаю, что это временное решение, имея в виду, что долговременные договоренности были достигнуты", - сказал российский президент, отметив, что это касается и поставок газа на Украину, и его транзита в Европу.
"Особое внимание на переговорах было уделено взаимодействию в энергетике и, прежде всего, газовой сфере",- сказал Путин после переговоров с украинским коллегой Виктором Януковичем. "Для Украины продолжают действовать скидки на российский газ, что позволило украинцам сэкономить более 10 млрд долларов", - напомнил он.
"Россия готова и дальше идти навстречу партнерам, но перед нами стоит задача выработать действительно эффективную и долгосрочную схему взаимодействия, перейти от постоянных дискуссий о цене к прагматичной кооперации - как по поставкам газа на Украину, так и надежному транзиту европейским потребителям", - заявил Путин.
Напомним, сегодня под председательством президентов Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина состоялось шестое заседание Украинско-российской межгосударственной комиссии. По результатам заседания подписан пакет из 14 двусторонних документов в сферах экономики, промышленной кооперации, приграничного сотрудничества и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Оставить свой комментарий: