15.15 В эти минуты перед стенами Запорожской облгосадминистрации проходит митинг в поддержку действующего курса президента Украины Виктора Януковича." /> 15.15 В эти минуты перед стенами Запорожской облгосадминистрации проходит митинг в поддержку действующего курса президента Украины Виктора Януковича."> 15.15 В эти минуты перед стенами Запорожской облгосадминистрации проходит митинг в поддержку действующего курса президента Украины Виктора Януковича." />

В Запорожье собрали бюджетников поддерживать президента

logo
В Запорожье собрали бюджетников поддерживать президента - главная фотография

15.15 В эти минуты перед стенами Запорожской облгосадминистрации проходит митинг в поддержку действующего курса президента Украины Виктора Януковича. Правящей партии не откажешь в умении организовывать данные мероприятия, раздали партийные флаги, таблички с надписями районов города и области, согнали людей и поставили у микрофона вести партийный вечер профессионального "тамаду". Артисты пели песни, политики толкали речи. По предварительным оценкам корреспондента «Вв», на площади присутствовало около пяти тысяч человек. Большинство из них работники госструктур. Не понятна цель этого митинга, который похож на потемкинскую деревню. Зачем собирать людей против их воли, отрывать их от работы, вкладывать в этот митинг деньги, что и кому хотела власть показать этим митингом? Не уж-то лишний раз убедить себя в своей правоте? Нам кажется единственная цель проведения этого митинга показать Киеву, что запорожский регион поддерживает президентский курс. (Как показало ТСН, на всей юго-восточной карте Украины только Запорожье активно поддерживает евромайдан, что не может нравится руководителям области). Тем не менее мы думаем, что эффективность от таких мероприятий не стоит потраченных усилий и средств.
Как сообщил один из участников, от каждого управление социальных служб требовали присутствия по несколько человек. 
15.20 Во время своего выступления лидер запорожских коммунистов Алексей Бабурин участников Евромайдана назвал «евромайданутыми».
15.30 Первый зам председателя Запорожского облсовета Светлана Абдурахманова: «Мы христиане, и кто им дал право над властью смеяться? Это их христианский грех».
15.37. Как сообщили выступающие, на митинг собрались представители педагогики, культуры, здравоохранения. Рады за них, но почему бюджетники митингуют в рабочее время?
15.44 Александр Син в своем выступлении отметил, что все началось с Евромайдана. В свою очередь отметим градоначальнику, что все началось намного раньше: когда запорожцы проголосовали за главу города – Александра Сина, как за лидера оппозиционной «Батькивщины», сказав свое нет Партии регионов.
15.50 Под конец митинга, участники приняли резолюцию, в которой обозначили: «Хаосу  - нет». Стабильности – да! Пусть нас услышат Америка и Европа.
После этого многие из митингующих потянулись на свои рабочие места в здание ОГА. Интересно, получат ли они заработную плату за время проведенное на митинге в рабочий день.

Отметим, что в митинге не принимал участие запорожский губернатор Александр Пеклушенко. В это время он посещал областной центр социально-психологической реабилитации детей, что на улице Узбекистанской, где ознакомился с его работой. Возникает вопрос, то ли Александр Николаевич добросовестный государственный служащий, то ли опытный политик, оставляющий себе пространство для маневра.


 

 

Оставить свой комментарий: