Запорожские спасатели провели рейд в ожоговом отделении 5-й горбольницы

logo
Запорожские спасатели провели рейд в ожоговом отделении 5-й горбольницы - главная фотография

17 декабря специалисты Главного управления ГСЧС Украины в Запорожской области провели рейд в ожоговом отделении 5-й городской больницы с целью проведения разъяснительной работы с пациентами отделения, предупреждения случаев повторного получения ожогов в следствии, неаккуратного обращения с огнем и нарушения правил безопасности при использовании пиротехнических изделий.
На сегодня, как рассказала заведующая, отделением ожоговой травмы Елена Пономаренко в отделении, рассчитанном на 60 человек, находятся 62 пациента половина, из которых дети.
В зимний период, с наступлением холодов увеличивается количество пациентов ведущих асоциальный образ жизни получившие ожоги в состоянии алкогольного опьянения. В этом случае больница берет на себя все расходы по выздоровлению этих больных. Расходы надо сказать немаленькие, в первые дооперационные сутки больные получают до 20 литров  внутривенной диффузии и это без антибиотиков и плазмы. Средний период лечения составляет до 45 суток, когда же 60% тела повреждена ожогами, то лечение длится до 4 месяцев.
Запорожские спасатели накануне новогодних праздников предупреждают горожан о мерах предосторожности при использовании пиротехнических средств: не делать фейерверки в домашних условиях, покупать пиротехнику в специализированных магазинах, обязательно изучать инструкцию по применению пиротехнических средств и главное, не давать детям пиротехнические изделия и фейерверки.

Заведующая ожоговым отделением, Елена Пономаренко поведала журналистам, что половина пациентов ее  отделения состовляют дети.

Андрей из Днепрорудного принебрег техникой безопасности и отсыревший сварочный аппарат схватил голыми руками. Результат - лечение в ожоговом центре.

 

Оставить свой комментарий: