Участники Майдана пикетируют здание на улице Резницкая, где, как утверждают организаторы акции, размещается офис братьев Клюевых." /> Участники Майдана пикетируют здание на улице Резницкая, где, как утверждают организаторы акции, размещается офис братьев Клюевых."> Участники Майдана пикетируют здание на улице Резницкая, где, как утверждают организаторы акции, размещается офис братьев Клюевых." />

Активисты Майдана пикетируют офис Клюевых на Резницкой

logo
Активисты Майдана пикетируют офис Клюевых на Резницкой - главная фотография

Участники Майдана пикетируют здание на улице Резницкая, где, как утверждают организаторы акции, размещается офис братьев Клюевых.
Люди пришли с Майдана колонной примерно в тысячу человек, поднялись по Московской улице, перекрывая одну из полос проезжей части, и остановились под офисом на Резницкой.
Сейчас перед митингующими выступает народный депутат от партии Свобода Игорь Мирошниченко. "Именно Клюев вместе с Генпрокуратурой, которая расположена рядом, решает, кто должен быть "стрелочником", - сказал Мирошниченко, имея в виду уголовные дела против Александа Попова, Владимира Сивковича, Валерия Коряка и Петра Федчука за разгон Евромайдана в ночь на 30 ноября.
Сейчас колонна скандирует: "Клюев, сдавайся!" и "Банду - геть!"
В связи с пикетом охрана здания Генпрокуратуры, которая расположена в сотне метров, усилена: если час назад здесь стояли пять милиционеров, то сейчас - около двух десятков.
Отметим, что также около 200 участников акции на Майдане отправились пикетировать генпрокуратуру с требованием объективного расследования избиения студентов на Майдане и наказания секретаря СНБО Андрея Клюева. После пикета Генпрокуратуры они намерены присоединиться к пикету офиса Клюева.
Напомним, 14 декабря в Генпрокуратуре сообщили, что подозревают в превышении власти во время разгона Евромайдана 30 ноября заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, председателя КГГА Александра Попова, бывшего начальника киевской милиции Валерия Коряка и его заместителя по общественной безопасности Петра Федчука. Чиновники отстранены от должностей, они получили уведомление о подозрении и могут быть взяты под домашний арест.

Оставить свой комментарий: