Фракция Компартии в очередной раз продемонстрировала свою оппозиционность, фактически отказавшись от своей инициативы об отставке правительства." /> Фракция Компартии в очередной раз продемонстрировала свою оппозиционность, фактически отказавшись от своей инициативы об отставке правительства."> Фракция Компартии в очередной раз продемонстрировала свою оппозиционность, фактически отказавшись от своей инициативы об отставке правительства." />

КПУ хочет предоставить Азарову иммунитет от отставки на год

logo
КПУ хочет предоставить Азарову иммунитет от отставки на год - главная фотография

Фракция Компартии в очередной раз продемонстрировала свою оппозиционность, фактически отказавшись от своей инициативы об отставке правительства. Об этом пишет газета "Коммерсантъ Украина".
3 декабря Верховная Рада не смогла принять предложенный оппозицией проект постановления о недоверии правительству Николая Азарова. Компартия не голосовала за этот проект из-за несогласия с его формулировками и предложила свой вариант документа, призвав оппозицию присоединиться к подписям коммунистов под ним. Оппозиция это предложение приняла и по состоянию на воскресенье собрала более 200 подписей.
Однако в понедельник на согласительном совете Верховной Рады председатель фракции Компартии Петр Симоненко не скупился на критику власти и оппозиции, но в итоге выступил с неожиданным, выгодным власти предложением: перед принятием закона о госбюджете утвердить программу работы правительства на 2014 год. Одним из последствий принятия этого документа является введение моратория на отставку Кабинета министров на протяжении года после утверждения программы.
Тем временем оппозиция не оставляет надежды все же отправить Кабмин в отставку. В оппозиции пообещали уже на этой неделе зарегистрировать проект постановления об отставке и нашли способ, как обойти норму регламента, согласно которой вопрос отставки правительства не может подниматься дважды на одной сессии.
"Отставка правительства может рассматриваться на внеочередной сессии. Если инициатива о созыве и проведении сессии будет подана, решение за комитетом не заржавеет",— заверил глава парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания (внефракционный).

Оставить свой комментарий: