Печерский суд Киева сегодня, 16 декабря, продлил срок содержания под стражей для экс-народного депутата Игоря Маркова еще на два месяца - до 13 февраля 2014 года." /> Печерский суд Киева сегодня, 16 декабря, продлил срок содержания под стражей для экс-народного депутата Игоря Маркова еще на два месяца - до 13 февраля 2014 года."> Печерский суд Киева сегодня, 16 декабря, продлил срок содержания под стражей для экс-народного депутата Игоря Маркова еще на два месяца - до 13 февраля 2014 года." />

Суд продлил арест Маркова до 13 февраля

logo
Суд продлил арест Маркова до 13 февраля - главная фотография

Печерский суд Киева сегодня, 16 декабря, продлил срок содержания под стражей для экс-народного депутата Игоря Маркова еще на два месяца - до 13 февраля 2014 года. Об этом сообщил адвокат Маркова Александр Казарновский. По словам адвоката, никаких других решений суд не принял.
Соответствующее решение огласила в понедельник следователь-судья Екатерина Москаленко, удовлетворив, таким образом, ходатайство следователя по особо важным делам Главного следственного управления МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой.
Как отмечается в решении суда, "следователь-судья, изучив материалы дела, заслушав мнения сторон, считает, что обстоятельства, изложенные следователем, являются уважительными и приходит к выводу, что подозреваемый может скрываться от органов следствия, влиять на свидетелей, экспертов, следователей, уничтожить доказательства".
Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде Киева в течение 5 дней с момента его оглашения.
После оглашения решения суда И.Марков, обращаясь к следователю-судье, сказал: "Ничего, еще не долго вашей банде осталось. Я здесь ни за что сижу".
В свою очередь, сторона защиты И.Маркова в комментарии журналистам заявила, что обязательно обжалует решение суда.
10 декабря ГПУ продлила расследование дела Маркова на 2 месяца.
Напомним, 22 октября Марков был задержан в Одессе после вручения уведомления о подозрении в совершении хулиганских действий в 2007 году. В милиции рассказали, что речь идет о событиях 2007 года, когда возле Одесской областной администрации проходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине ІІ. Маркова подозревают в организации избиения участников этой акции, а также непосредственно в самом избиении пикетирующих.
31 октября Апелляционный суд Киева рассмотрел апелляцию Маркова относительно его незаконного содержания под стражей. Коллегия судей во главе с председательствующим судьей Ефимовой решили, что мера пресечения в виде содержания под стражей является необходимой мерой в данном производстве.
Маркова подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). В частности, его обвиняют в избиении националиста под Одесской облгосадминистрацией в 2007 году.

Оставить свой комментарий: