Процесс голосования на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря был хорошо организован, однако зафиксирован ряд нарушений." /> Процесс голосования на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря был хорошо организован, однако зафиксирован ряд нарушений."> Процесс голосования на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря был хорошо организован, однако зафиксирован ряд нарушений." />

ПАСЕ зафиксировала ряд нарушений на перевиборах

logo
ПАСЕ зафиксировала ряд нарушений на перевиборах - главная фотография

Процесс голосования на повторных выборах в Верховную Раду 15 декабря был хорошо организован, однако зафиксирован ряд нарушений.
Таков вывод наблюдателей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).
"Делегация отмечает, что на посещенных ее членами избирательных участках выборы проходили спокойно. Но после того, как избирательные участки закрылись, от разных наблюдателей поступали сообщения о нарушениях", - говорится в пресс-релизе ПАСЕ.
Как отмечают члены делегации, их проинформировали "о злоупотреблении административным ресурсом, повышенной роли финансовых средств, а также о значительном количестве так называемых "технических кандидатов", которые реально не стремились быть избранными". "Такие явления не способствуют доверию избирателей к избирательному процессу", - говорится в пресс-релизе.
В то же время ПАСЕ приветствует позитивные изменения избирательного законодательства, принятые украинским парламентом в ноябре. Делегация также отмечает компетентную работу Центральной избирательной комиссии по организации выборов в относительно короткий промежуток времени.
Напомним, объединенная оппозиция отказывается признавать результаты повторных выборов в Верховную Раду по пяти округам, поскольку фальсификации на них "были просто тотальными".
На перевыборах пока побеждает лишь один из поддержанных оппозицией кандидатов.

Оставить свой комментарий: