Прокуратура Запорожья направила в суд расследовано уголовное производство по обвинению двух жительниц Днепропетровской области в совершении ряда краж и грабежей из жиль" /> Прокуратура Запорожья направила в суд расследовано уголовное производство по обвинению двух жительниц Днепропетровской области в совершении ряда краж и грабежей из жиль"> Прокуратура Запорожья направила в суд расследовано уголовное производство по обвинению двух жительниц Днепропетровской области в совершении ряда краж и грабежей из жиль" />

Сестры, обворовывавшие запорожских пенсионеров под видом соцработников, пойдут под суд

logo
Сестры, обворовывавшие запорожских пенсионеров под видом соцработников, пойдут под суд - главная фотография

Прокуратура Запорожья направила в суд расследовано уголовное производство по обвинению двух жительниц Днепропетровской области в совершении ряда краж и грабежей из жилья запорожских пенсионеров.
Установлено, что две сестры - уроженки Кривого Рога - разработали преступную схему, по которой под видом сотрудников социальных служб проникали в помещения пожилых людей якобы для осуществления им выплаты надбавок к пенсиям. Пока одна из самозванок заполняла с хозяином «липовые» бланки, ее сообщница , подсмотрев, где пенсионер хранит деньги, похищала все сбережения из тайника .
Всего правоохранители установили 15 фактов краж по такому сценарию. Своих жертв преступницы целенаправленно искали среди пожилых и одиноких людей. Пользуясь доверчивостью 80-90-летних пенсионеров, мошенницы похитили из их домов более 200 тысяч гривен.
Сейчас уголовное производство по обвинению женщин в неоднократном совершении краж и грабежей с проникновением в жилище по предварительному сговору - находится на рассмотрении в суде.
Интересно, что только после направления горпрокуратурой обвинительного акта в суд сестры начали компенсировать пострадавшим причиненный материальный ущерб.

Оставить свой комментарий: