Такая информация была озвучена во время встречи запорожского губернатора с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката." /> Такая информация была озвучена во время встречи запорожского губернатора с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката."> Такая информация была озвучена во время встречи запорожского губернатора с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката." />

Правительство Японии может выделить грант на развитие запорожских больниц

logo
Правительство Японии может выделить грант на развитие запорожских больниц - главная фотография

Такая информация была озвучена во время встречи запорожского губернатора с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Украине Тоичи Саката. Сегодня с дипломатом встретился глава облгосадминистрации Александр Пеклушенко.
Японская сторона предложила Запорожской области принять участие в программе «Кусаноне», предусматривающий предоставление правительством Японии грантов учреждениям образования или здравоохранения. Ежегодно, по результатам конкурса, помощь предоставляется восьми организациям.
- Этот проект действует через наше посольство. Если, например, есть больница, где устарело медицинское оборудование или нуждается в обновлении система вентиляции или теплоснабжения, все, что необходимо для лечения пациентов и содержание их в надлежащих условиях, - мы предоставляем на это деньги. Мы принимаем заявления от организаций или учреждений и оказываем помощь. С 2002 -го года по всей Украине в целом реализовано 74 таких проекта. На один проект предоставляется около 100 тысяч долларов. В Запорожской области еще не было реализовано ни одного проекта, поэтому мы приехали представить программу, - сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Тоичи Саката.
Руководитель региона Александр Пеклушенко заверил господина посла, что наш край найдет свое место в этом проекте и такая поддержка станет эффективным инструментом реформирования сферы здравоохранения.

Оставить свой комментарий: