В Днепропетровске за два дня составлено 44 протокола за несвоевременную уборку снега

logo
В Днепропетровске за два дня составлено 44 протокола за несвоевременную уборку снега - главная фотография

В Днепропетровске за последние два дня составлено 44 протокола и предоставлено 175 предписаний за несвоевременную уборку снега на закрепленных территориях.
Об этом во время пресс - конференции сообщили директора коммунальных предприятий, которые проверяют магазины, офисы, организации, учреждения и предприятия всех форм собственности на соблюдение правил благоустройства.
«Инспекторами нашего предприятия постоянно проводятся рейды по соблюдению правил благоустройства закрепленных территорий. Характер нарушений зависит, как правило, от времени года. Если осенью - это преимущественно несвоевременная уборка опавших листьев, то зимой - не убран снег и не посыпаны дорожки и тротуары. В компетенцию нашего предприятия входят проверки территорий, закрепленных за офисами, организациями, учреждениями и предприятиями всех форм собственности. С выпадением снега инспекторами на нарушителей было составлено 32 протокола, сделано 82 предупреждения» , - отметил заместитель начальника коммунального предприятия «Управление контроля за благоустройством города» Михаил Огневой .
 По словам начальника коммунального предприятия «Управление по организации контроля благоустройства объектов сферы отдыха, потребительского рынка и защиты интеллектуальной собственности» Сергея Вербы, его подчиненными за последние два дня составлено 12 протоколов и сделано 93 предупреждения о несвоевременной уборке снега возле магазинов, кафе, развлекательных заведений, 90 % нарушений сразу были устранены.
«Если предоставляется предписание, в течение суток нарушения должны быть устранены. Если это не сделано, составляется протокол. Инспекторы не имеют права выписывать штраф, они только составляют протокол, который затем направляется на рассмотрение административной комиссии, которая и налагает штраф», - сказал Сергей Верба.
 Размер штрафа за нарушение правил благоустройства (согласно статье 152 Административного кодекса Украины) составляет от 340 до 1 360 гривен для физического лица и от 850 до 1 700 гривен для должностного лица предприятия.

Оставить свой комментарий: