С 14 декабря 2013 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответст" /> С 14 декабря 2013 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответст"> С 14 декабря 2013 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответст" />

В Украине ужесточается наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде

logo
В Украине ужесточается наказание за управление автомобилем в нетрезвом виде - главная фотография

С 14 декабря 2013 года вступил в силу закон Украины "О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения". Об этом сообщает пресс-служба Департамента ГАИ МВД Украины.
"С 14 декабря этого года за управление транспортным средством в нетрезвом виде для водителей предусмотрен штраф от 3400-5950 грн или лишение права управления на срок от одного до двух лет, или административный арест от 7 до 10 дней, для других лиц - штраф от 3400-5950 грн, или административный арест от 7 до 10 дней", - говорится в сообщении.
Повторное правонарушение такого рода тянет за собой увеличение срока лишения права управления и административного ареста.
Напомним, по словам представителя одного из профильных парламентских комитетов Верховной рады, на 100 ДТП на дорогах Украины приходится 15 погибших.
Это один из наиболее высоких показателей в Европе, в 7-8 раз больше, чем в Германии и Португалии, и в 3-4 раза, чем во Франции и Венгрии.

Оставить свой комментарий: