Власть кинула на деньги запорожских участников антимайдана

logo
Власть кинула на деньги запорожских участников антимайдана - главная фотография

Сегодня, 16 декабря в Запорожье прибыл спецпоезд с бюджетниками, госслужащими, рабочими и безработными, зафрахтованными на выходные дни для участия в киевском антимайдане. Как стало известно корреспонденту «Вв», еще в Кривом Роге пассажиры сорвали стоп-кран. Причина -  очередной обман со стороны правящей Партии регионов, когда людям обещали за поездку в Киев кому по 500, кому по 350 гривен. Но в итоге на руки выдали только по 250. Народу пришлось останавливать состав, чтобы выбить хотя бы еще по 100.
В Запорожье делегация встречающих была в разы меньше, чем при отправлении в Киев. Возглавила ее депутат горсовета от ПР Вера Куренкина, были замечены глава запорожского райсовета Иван Гуменюк, глава администрации Запорожского района Алексей Чухрай (муж начальника городского департамента образования Раисы Чухрай) и другие кураторы по районам. На выходе люди жаловались журналистам, что их трамбовали в вагоны, как селедку в банки, большинство либо спали на 3-их полках, предназначенных для белья, либо ехали попросту сидя. В самом Киеве очередь за едой перерастала в давку и стычки. Да и в денежном поощрении регионалы остались верны себе и вместо обещанных горожанам 500 гривен раздали в половину меньше.
Но самое удивительное, что, поехавшие в столицу с настроением поддержать курс президента, возвратились оттуда с чувством полного и окончательного разочарования во власти. Люди шли по перрону, ругаясь от досады хлестким матом, смысл которого в переводе на нормальную речь состоял в одном: «Не верьте регионалам! Не надо ехать в Киев! Это сплошной обман! Нас снова кинули!»  И, пожалуй, самый красноречивый итог поездки простых, теперь уже бывших прорегионалов, в Киев смогли увидеть журналисты да и все остальные, когда люди, еще не выйдя из вагонов, прижимали к стеклам стикеры с одной единственной фразой: «Вимога №1 – відставка Януковича!» Скупой на мужские слезы редактор еженедельника «ПравДа» Валерий Зотов не смог и в этот раз сдержаться и совладать с эмоциями.
К этому трудно что-либо добавить, кроме того, что регионалы дали возможность простому народу с юго-востока Украины посмотреть вживую на настоящий Майдан и понять, что значит стоять за идею и как можно совершенно бесплатно и горячо любить Украину. И этим самым, власть уменьшила количество своих прихильників на целый состав в Запорожской области точно.

Немногочиленные встречающие от власти. Провожающих было больше и настроение было получше.

Пассажиры спецпоезда заразились в Киеве страшным вирусом Евромайдана, от которого власть не придумала до сих пор вакцину.

В руках кровнозаработання половина суммы от обещанной организаторами поездки.

В вагонах набитых по 90 человек остались бутылки от крепких напитков и напитков послабее.

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: