Законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов в Украине нет." /> Законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов в Украине нет."> Законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов в Украине нет." />

Рыбак не видит оснований для перевыборов президента и Рады

logo
Рыбак не видит оснований для перевыборов президента и Рады - главная фотография

Законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов в Украине нет. Об этом заявил председатель Верховной Рады Владимир Рыбак в понедельник, 16 декабря, во время встречи с бывшим председателем Сейма Литвы, депутатом Европейского парламента Витаутасом Ландсбергисом, сообщила пресс-служба парламента.
"Никаких законных оснований для досрочных парламентских и президентских выборов нет. Мировое сообщество признало законность и демократичность выборов президента Украины в 2010 году и парламента – в 2012 году", – отметил Рыбак.
Спикер считает, что ситуацию в Украине необходимо решать в конституционном русле, а также провести объективное расследование всех правонарушений в последнее время и дать им оценку.
Владимир Рыбак также заявил Ландсбергису, что курс Украины на евроинтеграцию остается неизменным, однако с Россией Украина должна сохранить партнерские отношения.
Ранее сообщалось о том, что президент Украины Виктор Янукович пообещал сенаторам США Джону Маккейну и Кристоферу Мерфи, что власти сделают все для честного и прозрачного расследования событий 30 ноября на Майдане Независимости.
Напомним, что во время разгона "Беркутом" митинга на Майдане Независимости в Киеве в ночь на 30 ноября пострадало 79 человек.
Многочисленные акции протеста против разгона мирной акции в Киеве в ночь на 30 ноября проходят по всей Украине. По данным МВД, по всей стране на них вышли 1,6 миллиона человек – беспрецедентное количество за всю историю Независимой Украины.
В сенате США подготовлен проект резолюции, которым предлагается в случаях насилия со стороны властей Украины против мирных митингующих, ввести санкции, включая наложение запрета на визы и замораживание активов, в отношении лиц, которые ответственны за эти действия.
12 декабря Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой осудил силовые действия по отношению к Евромайдану, выразил свою готовность подписать Соглашение об ассоциации Украина-ЕС и предоставить украинскому государству финансовую помощь.

Оставить свой комментарий: