Запорожские госисполнители нарушают права детей

logo
Запорожские госисполнители нарушают права детей - главная фотография

Прокуратура Запорожской области выявляет постыдные факты бездействия государственных исполнителей, которые приводят к грубым нарушениям прав детей.
По информации пресс-служба прокуратуры Запорожской области, в управлении юстиции Гуляйпольского района в течение года остаются невыполненными 17 исков прокуратуры о принудительном взыскании алиментов, в результате чего дети не получили в общей сложности почти 110 тысяч гривен.
В Новониколаевском районе государственный исполнитель вынес постановление о прекращении исполнительного производства по принудительному взысканию алиментов в связи с достижением ребенком совершеннолетия. Однако тот факт, что в деле имеется задолженность по выплате алиментов в сумме почти 23 тысячи гривен почему-то не был учтен при принятии решения о прекращениии дела.
Увы, подобные нарушения выялены и в других районах запорожского региона.
Кстати, органы прокуратуры Запорожской области направили в государственную исполнительную службу более 30 заявлений об открытии исполнительного производства по взысканию алиментов в пользу детей. Кроме того, на выполнении также находятся 39 судебных решений по искам прокуратуры о лишении родительских прав и взыскании алиментов.

Оставить свой комментарий: