Гандбол. «ZTR» в 1/8 финала Кубка вызова

logo
Гандбол. «ZTR» в 1/8 финала Кубка вызова - главная фотография

«Олимпус-85 USEFS» (Кишинев, Молдова) – «ZTR» (Запорожье, Украина) – 25:30 (13:12). Кубок вызова. Третий раунд. Второй матч. 15-е декабря 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 750 зрителей. Судьи: Л.Йорум и К.-Р.Стенхайм (оба – Норвегия). Делегат ЕГФ Т.Саввидес (Кипр). «Олимпус-85 USEFS»: Вакарюк, Сафроний; Шипулин (1), Алексей Перванчук (7), Сикачев (1), Бесараб (3), Журавлев (2), Ал-др Перванчук (7); Недерица, Киселев (2), Минчюк, Плешка (2), Маковчин, Бурбуля; Петров (не выходил), Каранфил (н.в.). Главный тренер Руслан Вережан. «ZTR»: Комок, Крючков; Турченко (1), Бегаль (1), Кириленко (1), Фролов (3), Карамышев (11), Константинов (3); Песков (6), Звездов, Акименко (1), Ганчев, Пронин (2), Тюкин, Яроцкий (1); Деревянкин (н.в.). Главный тренер Артурас Юшкенас. Семиметровые: 4/4 – 5/5. Штрафное время: 10 – 8.
Во втором матче принимающей стороной был молдавский клуб. «ZTR» начал матч, как бы, с разведки, видимо, считая, что не было игры с этой командой днем ранее. После того, как Артем Журавлев, завершая атаку своей команды, бросил мяч мимо ворот, запорожцы, в свою очередь, вывели на бросок линейного Андрея Фролова, который и открыл счет в матче. Молдавские гандболисты сравняли счет на исходе третьей минуты игры. И тут же получили гол от Максима Бегаля. Больше в первом тайме «ZTR» в счете не вел. На 8-й минуте 3:3 после гола Алексея Пескова. И, вдруг, три гола подряд в ворота Геннадия Комка. А в противоположные ворота, которые защищал Алексей Сафроний, мяч не шел. В безобидных ситуациях запорожцы допускали потери мяча. При счете 6:3 Артурас Юшкенас, главный тренер «ZTR», берет тайм-аут. Не помогло. «Олимпус» играет с задором и не позволяет запорожцам достать себя. Уже 9:6. И только после этого разрыв стал сокращаться. При счете 12:11 Алексей Ганчев перехватил мяч и вывел один на один с голкипером молдаван, теперь Владиславом Вакарюком, Евгения Константинова. 12:12. Однако, до перерыва гол успел забить младший из братьев Перванчуков – Александр.
Сразу после перерыва Максим Карамышев, когда «ZTR» играл в меньшинстве, сравнял счет, но теперь уже Алексей Перванчук вновь вывел «Олимпус» вперед - 14:13. Больше в этом матче молдавские гандболисты не лидировали. «ZTR» стал отрываться в счете. На 44-й минуте на табло 18:21 после семиметрового, который реализовал Карамышев. И тот же Карамышев в конце встречи довел преимущество запорожцев до шести мячей 30:24. Один мяч «Олимпус» успел отыграть.
Стоит отметить, что, несмотря на два проигранных матча, молдавская делегация осталась довольна приемом, а на память было коллективное фото «ZTR» и «Олимпуса-85».
Обыграв по сумме двух матчей молдавский клуб «ZTR» пробился в число шестнадцати клубов, которые борются за Кубок вызова. Следующим соперником запорожцев в 1/8 финала будет клуб «A.C. Doukas» (Греция), который в двух предыдущих сезонах играл на этой стадии вышеупомянутого Кубка.
Комментарий Артураса Юшкенаса: - Кроме выхода команды в число шестнадцати сильнейших в розыгрыше Кубка вызова, нечему радоваться. Настроение в команде нормальное и настрой на игру хороший. У нас сейчас не играет Олег Зотов, но это не должно сказываться на игре команды в защите. Пробовали связку: Артем Звездов и Андрей Фролов. Но она пока не работает. Провели два разных матча. Не могу признать таких слов, как: «Команда перегорела, не настроилась на игру». Мы все профессионалы, как я – тренер, так и они – игроки. Игра – это наша работа. Если мы пришли на игру и не настроились, значит, мы не должны получать зарплату. Надо просмотреть видео матчей, все разобрать по косточкам и сделать выводы. Иногда команда не выполняла установку. Считаю, если договорились играть ТАК, то ТАК и должно быть. Все должны выполнять установку. Мы будем искать выход из этого, и мы должны его найти. Ведь наша команда хорошая и все игроки настоящие профессионалы. Думаю, у нас общие цели и задачи.

Оставить свой комментарий: