Воспитанница запорожской колонии стала призером международного конкурса "OneminutesJr видео"

logo
Воспитанница запорожской колонии стала призером международного конкурса "OneminutesJr видео" - главная фотография

Несовершеннолетняя Анастасия Диденко, отбывающая срок в Мелитопольской колонии, награждена призом.
Недавно в Амстердаме (Голландия) состоялось награждение призеров международного конкурса "OneminutesJr видео" среди несовершеннолетних заключенных. По решению жюри конкурса в одной из трех заявленных номинаций — "Insideout" (пер. "Наизнанку") — победу одержала воспитанница Мелитопольской воспитательной колонии с фильмом "Обними меня", который посвятила своей маме.
Как сообщила пресс-группа пенитенциарной службы в Запорожской области, презентовать фильмы воспитанниц во время финала международного конкурса было поручено начальнику департамента криминально-исполнительной инспекции и социально-психологического работы с осужденными ГПС  Украины Олегу Янчуку.
Под аплодисменты организаторов и участников представитель ЮНИСЕФ передал для Анастасии диплом конкурса и ценный подарок — портативную видеокамеру. При этом организаторы конкурса выразили искренние надежды на скорое освобождение Анастасии, ее возвращения в семьи и продолжения заниматься делом, которая открыла в ней новый талант.
СПРАВКА
ЮНИСЕФ в сотрудничестве с фондом "The Oneminutesjrs" проводит мастер-классы по созданию фильмов в разных странах мира с 2003 года. Участниками обычно становятся дети, уязвимые к социальным проблемам, которым трудно донести свою точку зрения и быть услышанными. Именно поэтому видео, которое они снимают, поражает своей искренностью и откровенностью. На данный момент фондом проведено более 50 мастер-классов в Восточной Европе и странах бывшего Союза. Фильмы сделаны детьми используются Национальными Комитетами ЮНИСЕФ и Штаб-квартирой для продвижения прав детей.
Как ранее сообщал "Вв", в течение месяца сотрудники представительства ЮНИСЕФ вместе с тренерами фонда "The Oneminutesjrs", которые приезжали из Голландии, проводили мастер-классы для воспитанников.
На протяжении занятий воспитанники учились снимать фильмы: писали сценарии, создавали концепции и в конце концов выступали в роли операторов и режиссеров. Результатом занятий стали одноминутные фильмы, полностью сняты самими воспитанниками. Проблемной темой, которую поднимали во многих видео, стали отношения между детьми и родителями, потому что именно это беспокоило воспитанников к осуждению. Они часто испытывали недостаток родительского внимания и заботы. Поэтому в видео пытались передать все эмоции и чувства, о которых хотели бы сказать родителям лично.
На нынешний международный конкурс было подано 380 детских одноминутных фильмов из разных стран мира.
На финальном этапе конкурса были представлены 12 фильмов из Мексики, Нидерландов, Грузии, Украины, Ливии, Камбоджи, Пакистана и Боснии.

Оставить свой комментарий: