Гандбол. «Мотор» расправился с претендентом на медали чемпионата

logo
Гандбол. «Мотор» расправился с претендентом на медали чемпионата - главная фотография

«Мотор» (Запорожье) – «Портовик» (Южный) - 39:32 (22:18). Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 9-й тур. 14-е декабря 2013 года. Запорожье. СК «Мотор Сич». 300 зрителей. Судьи: Валерий Рожков (Ровно) и Анатолий Мищук (Киев). Делегат ФГУ Василий Фегир (Берегово). «Мотор»: Штохль, Кошевой; Кубатко (6), Евдокимов (1), Скопинцев (4), Шевелев (8), Афлитулин (4), Гурковский, Горбачев, Жук, Семиков, Остроушко (1), Онуфриенко (8), Цап, Титов (1), Бурка (6). Главный тренер: Сергей Бебешко. «Портовик»: Чуприна, Смирнов, Ракитин; Сога, Лось (1), Буйненко (3), Копишинский, Захаров (4), Горовой, Денисов (1), Гунько (5), Маньковский (2), Южбабенко (4), Козакевич (12), Ганзиенко, Михайлютенко. Главный тренер: Олег Сыч. Семиметровые: 1/1 - 3/3. Штрафное время: 8 – 6.
Первую атаку команды гостей не дал завершить вратарь «Мотора» Рихард Штохль, который вытащил мяч из левого нижнего угла после броска правого крайнего «Портовика» Артема Козакевича. Кстати, запорожский голкипер отбил за игру 48% бросков! А вот атака у хозяев получилась. На бросок вывели линейного Александра Шевелева – 1:0. Южненцы ответили двумя голами, в перерыве между которыми, потерю допустил Владислав Остроушко. Забегая вперед, это был не день Влада, многое у него не получилось. Из пяти бросков по воротам соперника только один достиг цели. Вполне естественно, что его по позиции заменил Сергей Бурка. В конце 8-й минуты игры на табло 4:4. И только после этого «Мотор» стал уходить в отрыв. На 2, 3, 4 мяча. На 26-й минуте после гола Юрия Кубатко – 20:13. До перерыва «Портовику» удалось сократить отставание до четырех пунктов.
В середине второго тайма 35:24. В заключительные пятнадцать минут игры «Мотор» сбавил обороты, так как игра приняла нервный характер и, вполне, могла завершиться потасовкой. Путем тайм-аутом тренеры остудили пыл забияк.
Комментарии главных тренеров. Олег Сыч («Портовик»): - Сегодня мы сделали очень много потерь, 12 в первом тайме и девять во втором. Конечно, определяющими стали многочисленные потери как раз до перерыва, когда была равная игра. Такая роскошь непозволительна в играх с таким соперником, как «Мотор», как следствие – отрыв хозяев и поражение. Сказывается также и наша короткая скамейка, подбор игроков, соответственно, и разница в классе. Хотя, несмотря на эти моменты, наша команда сегодня сражалась до конца. Не все получалось - это правда, но это уже завершение календарного года, да и накопившаяся усталость также сказывается.
Сергей Бебешко («Мотор»): - Мы эту встречу должны были выигрывать с разницей в 15 мячей! По игре было видно, что мы на голову сильнее этой команды. Сегодня профессионалы играли против команды провокаторов. Во время матча было много некрасивых и грязных моментов со стороны соперника, которые не смогли пресечь арбитры, а наоборот только подливали, так сказать, масла в огонь. Может быть, рефери сознательно ровняли игру, я не знаю, но то, что такого судейства быть не должно, это факт. В современном гандболе нужно стараться играть «чисто», ну уж совсем не так, как это делали ребята из «Портовика». В свою очередь при таком судействе, да еще и дома, мы сегодня чувствовали себя очень некомфортно на площадке. Слава Богу, ничего страшного сегодня не случилось, хотя при полном накале эмоций мне все же пришлось брать тайм-аут, чтобы попросить ребят не отвечать на провокации соперника накануне важной игры с «ЗТР». Зачем нам красные карточки? 

Оставить свой комментарий: