Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александр Попова с должности главы Киевской горгосадминистрации, Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО " /> Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александр Попова с должности главы Киевской горгосадминистрации, Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО "> Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александр Попова с должности главы Киевской горгосадминистрации, Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО " />

Янукович отстранил главу КГГА Попова и замсекретаря СНБО Сивковича от занимаемых должностей

logo
Янукович отстранил главу КГГА Попова и замсекретаря СНБО Сивковича от занимаемых должностей - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александр Попова с должности главы Киевской горгосадминистрации, Владимира Сивковича с должности заместителя секретаря СНБО Украины.
Соответствующие указы размещены на официальном сайте главы государства в субботу.
На сайте также отмечается, что оба чиновника отстранены по ходатайству Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности их к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в Киеве.
"Президент надеется, что Генеральная прокуратура объективно и всесторонне проведет расследование этих событий и предложит обществу конкретные юридические меры реагирования на допущенные противоправные действия", - говорится в сообщении пресс-служба президента.
"Глава государства также предлагает правоохранительным органам провести расследование открыто и прозрачно и поставить точку в этом вопросе. Президент обращает внимание, что ни для каких должностных лиц не должно быть исключений в вопросах ответственности за совершение незаконных действий", - подчеркивается в сообщении.
Как сообщалось, в ночь на 30 ноября сотрудники "Беркут" разогнали сторонников Евроинтеграции, которые проводили акцию на Майдане независимости. После разгона к врачам обратились 165 человек. Это вызвало осуждение США, ЕС и многих украинцев. После этого в центре столицы каждый день собирается несколько тысяч человек на бессрочный протест.
14 декабря стало известно, что сотрудники Генпрокуратуры Украины вручили уведомление о подозрении в превышении власти в связи с событиями, которые произошли в ночь на 30 ноября на Майдане Независимости, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, главе Киевской городской государственной администрации Александру Попову, на то время начальнику киевской милиции Валерию Коряку и заместителю начальника киевской милиции Петру Федчуку.
Коряк был отстранен от выполнения обязанностей министром внутренних дел Украины Виталием Захарченко.

Оставить свой комментарий: