Запорожский молодежный областной совет выступил против евромайданов

logo
Запорожский молодежный областной совет выступил против евромайданов - главная фотография

– На последнем заседании президиум областного молодежного совета рассмотрела общественно - политическую ситуацию , которая сложилась в декабре в Украине. Накануне мы провели ряд встреч и консультаций с молодежными и студенческими лидерами, обсуждали с ними этот вопрос. В итоге президиумом областного молодежного совета принято заявление, которое хотели бы донести до всей молодежи нашего региона, – приводит пресс-служба ЗОДА слова председатель Запорожского областного молодежного совета Андрея Иванченко.
По его словам, молодежный совет обеспокоен тем фактом, что некоторые политические силы используют молодежные инициативы для получения политических дивидендов.
- Мы осуждаем противоправные действия, которые сегодня происходят в Киеве и Запорожье, направленные на дестабилизацию работы органов государственной власти и местного самоуправления, поскольку подобные действия приведут к крайне негативным последствиям в экономике и социальной жизни региона и страны в целом. Мы предлагаем использовать только мирные формы протеста в соответствии с требованиями действующего законодательства. Призываем проводить студенческие и молодежные акции протеста собственными силами, не допуская появления каких-либо политических сил, - отметил Андрей Иванченко.
Также он выразил надежду, что молодежь, рожденная и воспитанная в независимом демократическом государстве (по всей видимости, имеется ввиду норвежская или, например, английская молодежь), не станет игрушкой в чужих руках.
- Мы осуждаем радикальные действия провокаторов, которые привели к большому количеству пострадавших как среди представителей правоохранительных органов, так и со стороны участников мирного площади. Убеждены, что для создания европейской страны нужно принимать здравомыслящие современные решения, - подытожил Андрей Иванченко.
Вопрос всего один – что думает по этому поводу евромайданов глава Запорожской молодежной облгосадминистрации и куда смотрит начальник молодежного МВД?

Оставить свой комментарий: