Владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом"." /> Владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом"."> Владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом"." />

Фирташ отрицает возможность посредника между "Газпромом" и "Нафтогазом"

logo
Фирташ отрицает возможность посредника между "Газпромом" и "Нафтогазом" - главная фотография

Владелец компании Group DF Дмитрий Фирташ отрицает возможность существования посредника в газовых поставках между НАК "Нафтогаз Украины" и российским "Газпромом".
"Нафтогаз Украины" и "Газпром" имеют прямой контракт на поставку газа в Украину, и здесь не может быть никакого посредника", - цитируются слова Фирташа в распространенном сообщении в пятницу, 13 декабря.
"Хорошим решением для Украины было бы уменьшение цены на газ, поскольку это уменьшило бы нагрузку на госбюджет и повышасило бы рентабельность украинских предприятий, что, в свою очередь, увеличит их доходы и количество рабочих мест в Украине", - отметил владелец Group DF.
По словам Фирташа, что касается непосредственно его компаний, то потребности группы в газе полностью удовлетворяются поставками необходимых объемов из России "в условиях либерализированного рынка газа в Украине".
Ранее в СМИ со ссылкой на источники с украинской и российской стороны сообщалось, что власти Украины и России ведут переговоры о возможном появлении посредника в поставках газа для "Нафтогаза" со стороны "Газпрома". При этом в этих переговорах фиругировали структуры Фирташа, Сергея Курченко или Игоря Бакая, однако официальное подтверждение этой информации отсутствует.

Оставить свой комментарий: