Запорожские свалки - гидра о трех головах

logo
Запорожские свалки - гидра о трех головах - главная фотография

За 9 месяцев 2013 года в Запорожье ликвидировали более 200 стихийных  свалок, но на их месте возникают новые. 
Но, по словам начальника управления по вопросам экологической безопасности Запорожского горсовета Глеба Золотарева, в областном центре продолжают возникать новые стихийные свалки, как грибы после дождя. Так, в 3 квартале 2013 года санэпидемиологами были выявлены 23 новые свалки. При этом после вывоза коммунальными службами мусора с этих территорий очень часто свалки вновь возникают на том же самом месте. По результатам рейдов, проводимых по поступившим жалобам жителей, в 3 квартале за создание несанкционированных свалок в отношении ответственных лиц выписано 5 административных штрафов.
По мнению начальника инспекции по благоустройству горсовета Александра Сербинова, решению проблемы несанкционированных свалок должно способствовать 100% заключение прямых договоров на вывоз твердых бытовых отходов с жителями частного сектора Запорожья.
По информации директора ООО «Ремондис Запорожье» Богдана Ковпака, сейчас предприятие продолжает работу по заключению таких договоров. На сегодня их уже заключено около 27 тысяч. Так по состоянию на 12 декабря в Шевченковском районе заключён 10891 договор, Ленинском - 6571, Коммунарском - 3955. Однако в целом по городу это только чуть более 60% от необходимого.

Оставить свой комментарий: