За последние несколько лет сети провайдеров телекоммуникационных услуг буквально опутали подъезды и крыши жилых домов Запорожья, негодует пресс-служба мэрии." /> За последние несколько лет сети провайдеров телекоммуникационных услуг буквально опутали подъезды и крыши жилых домов Запорожья, негодует пресс-служба мэрии."> За последние несколько лет сети провайдеров телекоммуникационных услуг буквально опутали подъезды и крыши жилых домов Запорожья, негодует пресс-служба мэрии." />

Запорожские коммунальщики отключают запорожцев от кабельного и интернета

logo
Запорожские коммунальщики отключают запорожцев от кабельного и интернета - главная фотография

За последние несколько лет сети провайдеров телекоммуникационных услуг буквально опутали подъезды и крыши жилых домов Запорожья, негодует пресс-служба мэрии. Это не только неприглядно, уверены коммунальщики, видимо обладающие безупречным эстетическим вкусом, но и наносит ущерб жилому хозяйству. К примеру, при проведении провайдерами монтажных работ без соответствующих на то разрешений, жилищники нередко фиксируют повреждения и протекания кровли. Интересно, что когда такие протекания и повреждения фиксируют сами жильцы, этих самых жилищников недозовешься.
В общем, в связи с этим в Запорожье началась борьба с недобросовестными операторами кабельного телевидения и Интернет. На протяжении года ГКП «Основание» направлялись запросы провайдерам, заключившим соответствующие договоры с коммунальным предприятием, как балансодержателем жилых домов, чтобы они промаркировали свое оборудование. Теперь же кабели без маркировки и размещенные с многочисленными нарушениями будут массово демонтировать. Сегодня специалисты ГКП «Основание» производили отключение незаконно проведенных кабельных сетей в доме № 4б по улице Нижнеднепровская. Согласно плану комиссия работала еще по нескольким адресам.
В ГКП «Основание» отмечают, что в первую очередь производят демонтаж оборудования поставщиков телекоммуникационных услуг, о которых вообще нет никаких данных. На следующем этапе подобная работа будет проводиться с теми провайдерами и коммерческими структурами, которые не выполнили условия договора.
Во избежание подобных случаев, горожанам необходимо сообщать о проводимых в их доме работах на номер городской информационно-диспетчерской службы «15-80». В оперативном порядке на адрес прибудет сотрудник коммунального предприятия, чтобы проверить наличие разрешительной документации, и то как выполняются нормы и требования при установке оборудования.

Оставить свой комментарий: