Выступить с публичным осуждением силового разгона Евромайдана и призывом к мирному разрешению ситуации самого богатого украинца Рината Ахметова вынудило предупреждение " /> Выступить с публичным осуждением силового разгона Евромайдана и призывом к мирному разрешению ситуации самого богатого украинца Рината Ахметова вынудило предупреждение "> Выступить с публичным осуждением силового разгона Евромайдана и призывом к мирному разрешению ситуации самого богатого украинца Рината Ахметова вынудило предупреждение " />

После встречи c замгоссекретарем США Ахметов публично осудил разгон Евромайдана

logo
После встречи c замгоссекретарем США Ахметов публично осудил разгон Евромайдана - главная фотография

Выступить с публичным осуждением силового разгона Евромайдана и призывом к мирному разрешению ситуации самого богатого украинца Рината Ахметова вынудило предупреждение замгоссекретаря Виктории Нуланд о возможных санкциях со стороны США в отношении спонсоров Партии регионов.
Риторика США в отношении Украинской власти изменилась, став более жесткой. По информации осведомленного источника, Ринат Ахметов был вынужден выступить с осуждающим заявлением по силовому разгону Евромайдана только после не афишированной встречи с замгоссекретаря США Викторией Нуланд, на которой она предупредила олигарха о возможных санкциях в отношении не только чиновников во власти, но и тех, кто поддерживает ее материально.
Об этом пишет журналист Сергей Лещенко в своем блоге на "Украинской правде".
По информации издания, кроме анонсированных встреч с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд во время пребывания в Киеве встретилась также и с Ринатом Ахметовым.
"На эту встречу Нуланд получила от Вашингтона мандат предупредить - в случае силового разгона Евромайдана меры реагирования будут применены не только против чиновников и политических лидеров Партий регионов, но и против всех тех, кто поддерживал этот режим материально. Риторика США изменилась. Ближайшие дни покажут, поняли в Партии регионов смысл слова "санкции", - пишет Лещенко.
Так, на заявление Ахметова, в котором он призвал все стороны сесть за стол переговоров, уже отреагировал и посол США в Украине Джефри Пайетт. "Я приветствую мудрый совет Рината Ахметова по поводу нынешнего кризиса...", - написал он в своем блоге в твиттер.

Оставить свой комментарий: