Запорожские пекарни смогут частично компенсировать стоимость оборудования

logo
Запорожские пекарни смогут частично компенсировать стоимость оборудования - главная фотография

Губернатор Александр Пеклушенко подписал распоряжение, согласно которому утвержден порядок использования средств из областного бюджета, направляемых в 2013-2017 годах для создания малых пекарен путем частичной компенсации стоимости нового оборудования отечественного или иностранного производства, приобретенного у поставщика, для дальнейшего использования в производстве муки, хлеба и хлебобулочных изделий .
Согласно документу получателем бюджетных средств может быть субъект хозяйствования агропромышленного комплекса, который занимается выращиванием зерновых и технических культур, хлеба и хлебобулочных изделий, не имеет статуса бюджетного учреждения, ведет неубыточным деятельность , не имеет просроченной задолженности по кредитам.
Частичная компенсация предоставляется на конкурсной основе в размере 50 % стоимости нового оборудования, но не более 250 тыс. грн . для одного предприятия.
Победители конкурса не имеют права отчуждать оборудование, за которое получили компенсацию в течение трех лет. А также в течение этого срока должны отчитываться о своей деятельности.
Каков будет процент отката для победы в таком конкурсе, не уточняется.

Оставить свой комментарий: