У Запорожского Евромайдана появился конкурент на противоположной стороне проспекта

logo
У Запорожского Евромайдана появился конкурент на противоположной стороне проспекта - главная фотография

В Запорожье под стенами облгосадминистрации продолжается бессрочная акция «Запорожский Евромайдан».  Перед началом митинга лидеры запорожского духовенства различных конфессий за исключением Московского патриархата прочитали молитву и призвали в противостоянии активистов и власти не допустить насилия. После этого участники майдана спели гимн Украины и начали проведение митинга. Как обычно митинг проходил в режиме свободного микрофона – каждый желающий мог выступить перед собравшимися на площади Фестивальной и выразить свое мнение по поводу происходящего в Украине.
Креативные запорожцы организовали ватманы большого формата с надписью: «Янукович, не позорь нас! Уходи».
Можно было бы сказать, что все происходило, как всегда. Но сегодня журналистов «порадовал» альтернативный митинг по другую сторону проспекта «истинных патриотов» Украины во главе с известным запорожским скандалистом Александром Патаманом.
Картинка выглядела забавной: двое парней держат плакат «Україна – це Україна», Александр Патаман с мегафоном и ещё один участник акции раздает листовки с изображением трех лидеров оппозиции и  подписью: «Предатели Украины». Забавной она быть перестала, когда коренной этой тройки заговорил в мегафон – сначала было смешно, а через время страшно. Александр Патаман нес свою рваную речь, пытаясь тезисно  донести до прохожих следующую мысль: в Европе запрещают православную веру и закрывают храмы (откуда он это взял?),   Украине хорошо быть самой, без всякой Европы,  в Европе хорошо только геям и лесбиянкам. Было понятно, что человек в Европе не был, а если и был, то сложилось мнение, что обитал он исключительно среди геев и лесбиянок. А к православному храму так и не дошел.
Прохожие равнодушно проходили мимо, несколько участников Евромайдана подошли послушать. Послушали, покрутили пальцем у виска и вернулись на свою сторону проспекта довольные тем, что их оппонентом стал именно Александр Патаман, человек со сложной судьбой, не имеющий друзей, а  имеющий много недругов и незнающий ровным счетом ничего о Европе.
Интересно, на что рассчитывали организаторы альтернативного митинга, когда вручали мегафон «истинному центиелю» Украины, говорящему о любви к ней на непонятном  языке  – Александру Патаману.

Оставить свой комментарий: