Две запорожанки превращали пироги в наркотики

logo
Две запорожанки превращали пироги в наркотики  - главная фотография

Две 27-летние жительницы райцентра Каменка-Днепровской снабжали наркоманов наркозельем собственного изготовления.
Как рассказал и.о. начальника Каменка-Днепровского райотдела милиции Евгений Павленко, женщины изготавливали "снадобье" по собственному рецепту: маковые зерна из магазина, предназначеные для душистых пирогов, в руках этих "поварих" превращались в компонент наркотического яда. К нему добавляли химические вещества и лекарственные препараты. Изъятые при обыске у гражданок вещества, были направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУМВД.
Кстати, обе гражданки находятся на учете как больные наркоманией. Поэтому уже привлекались правоохранителями и к уголовной ответственности за совершение корыстных правонарушений, связанных с наркотиками.
Сейчас открыты уголовные производства по ч.2 ст.307 Уголовного кодекса - "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". За подобные действия женщинам грозит суровая ответственность - от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: