Люксембург остается самой богатой страной Европейского Союза, а Болгария, несмотря на ряд улучшений в последние три года, по-прежнему самая бедная, свидетельствуют данн" /> Люксембург остается самой богатой страной Европейского Союза, а Болгария, несмотря на ряд улучшений в последние три года, по-прежнему самая бедная, свидетельствуют данн"> Люксембург остается самой богатой страной Европейского Союза, а Болгария, несмотря на ряд улучшений в последние три года, по-прежнему самая бедная, свидетельствуют данн" />

Евростат назвал самые богатые и самые бедные страны Европы

logo
Евростат назвал самые богатые и самые бедные страны Европы - главная фотография

Люксембург остается самой богатой страной Европейского Союза, а Болгария, несмотря на ряд улучшений в последние три года, по-прежнему самая бедная, свидетельствуют данные Eurostat.
По подсчетам Eurostat, ВВП на душу населения составил в Люксембурге 263% от среднего значения в Евросоюзе в 2012 году.
Болгария, присоединившаяся к ЕС в 2007 году вместе с Румынией, имеет самый низкий уровень благосостояния, измеряемый в ВВП на душу населения в размере 47% от среднего значения в ЕС. В Румынии этот показатель равен 50%.
Люксембург лидирует в рейтинге частично за счет большого числа трансграничных работников: они вносят свой вклад в ВВП страны, но при этом не учитываются при подсчете населения, поскольку живут в соседних странах - Германии, Франции и Бельгии.
Второй в списке богатейших стран ЕС стала Австрия, увеличившая в прошлом году ВВП до 130% от среднего в Европе со 129 в 2011 и 127 в 2010.
Парадоксально, но Ирландия, которая в 2010 году запросила помощь Международного валютного фонда и еврозоны из-за потери доступа к кредитным рынкам, сохранила за собой третье место с показателем в 129%, который так и не изменился с 2010 года.

Оставить свой комментарий: