Из своих источников «Вв» стало известно, что запорожский губернатор Александр Пеклушенко принял решение о назначении своим помощником Геннадия Фукса." /> Из своих источников «Вв» стало известно, что запорожский губернатор Александр Пеклушенко принял решение о назначении своим помощником Геннадия Фукса."> Из своих источников «Вв» стало известно, что запорожский губернатор Александр Пеклушенко принял решение о назначении своим помощником Геннадия Фукса." />

Фукс – новый помощник Пеклушенко

logo
Фукс – новый помощник Пеклушенко - главная фотография

Из своих источников «Вв» стало известно, что запорожский губернатор Александр Пеклушенко принял решение о назначении своим помощником Геннадия Фукса. Фамилия этого гражданина хорошо известна запорожцам во многом благодаря его головокружительной карьере: от  вальцовщика холодной прокатки 3 разряда завода «Запорожсталь» им. Серго Орджоникидзев 1983 году до зампреда ОГА в Запорожской области. При этом в многочисленных интервью, Фукс отрекается от интереса к политике как таковой, позиционируя себя, прежде всего, как делового человека.
Подтверждением тому служит то, что Геннадий Фукс является владельцем «Виннер Форд Запорожье» - дистрибьютора ряда производителей автомобилей.  Компания располагает торговыми площадями для торговли автомобилями, автоаксессуарами и технического обслуживания автомобилей. В группу компаний входит сеть аптек «Интрейд». Владеет группа компаний двухэтажным торговым центром «Интрейд» (бывший «Дом одежды»), в котором расположены магазины бытовой техники и продовольственный супермакет, а также новым четырехэтажным торговым комплексом «Космос Сити» площадью 11 500 квадратных метров с супермаркетами продовольственных товаров и бытовой техники, магазинами аудио-, видео-, бытовой техники, компьютерной техники и программного обеспечения, стройматериалов, интерьера и дизайна, спортивных товаров, мебельным салоном, развлекательным центром, ресторанным двориком. В 2008 году Геннадий Фукс, по неофициальной информации, открыл в Запорожье новый ресторан «Элит» в центре города. Владелец акций и корпоративных прав группы компаний «Интрейд» (СП «Виннер Форд»).
Однако внушительные успехи в бизнесе не мешают Фуксу в 2006 году баллотироваться в городской совет, сблизиться с «группой «Укрграфита» во главе с народным депутатом от Партии регионов Борисом Петровым. Ранее Геннадий Фукс находил полное взаимопонимание с такими разными губернаторами как Евгений Червоненко, Валерий Черкаска и Александр Старух. Геннадий Фукс удовлетворяет требованиям всех политических групп, контролирующих областную исполнительную власть, исполняя обязанности заместителя губернатора в любом «нужном» формате.
Видимо, исходя из «политической универсальности» Фукса, его деловой хватки Александр Пеклушенко счел возможным вернуть этого человека к работе областной власти, не побоявшись даже давнишних и довольно плотных связей с так называемым «Петрово-Кальцевским кланом».
В свою очередь напомним, что Геннадию Фуксу пришлось покинуть родное Запорожье из-за махинаций с бюджетными средствами, вылившимися с чьей-то подачи в уголовные дела, и длительное время скрываться в одной из европейских стран. Кроме того, у Геннадия Фукса был один из самых жестких конфликтов с Евгением Анисимовым, поскольку Анисимов требовал от его структур порядка 5 млн евро. Удивляет одно, что Геннадий Фукс так и не смог при всей своей дипломатичности договориться с Анисимовым. Судя по всему, что при отсутствии главного оппонента дела у Геннадия Фукса вновь пойдут в гору и он не раз еще удивит запорожцев эффективностью своего труда на благо региона.



Оставить свой комментарий: