Озеленение улиц, парков, скверов Запорожья одна из главных задач, которая стоит перед КРСП «Зеленстрой»." /> Озеленение улиц, парков, скверов Запорожья одна из главных задач, которая стоит перед КРСП «Зеленстрой»."> Озеленение улиц, парков, скверов Запорожья одна из главных задач, которая стоит перед КРСП «Зеленстрой»." />

Запорожские зеленстроевцы отчитались о годовой работе

logo
Запорожские зеленстроевцы отчитались о годовой работе - главная фотография

Озеленение улиц, парков, скверов Запорожья одна из главных задач, которая стоит перед КРСП «Зеленстрой». Общая площадь обслуживаемой коммунальным предприятием территории около 400 га. Это 8 парков, 59 скверов, зелёные зоны на 171 улице, 38 зон отдыха и площадей. В 2013 году на реализацию городской программы по озеленению было выделено 1 миллион гривен. Вчера в ходе пресс-конференции для местных СМИ заместитель директора КРСП «Зеленстрой» Лидия Козлитина рассказала о выполненных с начала года работах. Всего было высажено 690 деревьев, около 6 тысяч кустарников, более 80 тысяч цветов, также выполнялись работы по благоустройству газонов и цветников.
«Только к празднику Дня Победы было высажено около 40 тысяч цветов. Проводились масштабные работы по украшению и созданию выставки цветов ко Дню города. Несмотря на сложные погодные условия, все же удалось сделать подарок горожанам, украсить территорию Вознесеновского парка, где проходили основные торжества», - отметила Лидия Козлитина.
Кроме того, в этом году на улицах областного центра было высажено более 4 тысяч роз. Всего город украшают около 15,5 тысяч этих цветов. Розы становятся настоящим украшением города, высаживать их «зеленстроевцы» планируют и в дальнейшем.
На протяжении года проводится работа по сносу старых аварийных деревьев, и кронированию. На эти цели выделено из городского бюджета более миллиона гривен, из депутатских фондов – 56 тысяч. На сегодня выполнены работы по сносу более 700 деревьев, омоложению более 400 и обрезке 30 тысяч.
Как рассказал заместитель начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства запорожского городского совета Алексей Бородай: «По поручению городского головы Александра Сина специалистами разрабатывается программа «Зеленый город». В рамках программы планируется выработать комплексный подход в проведении работ по сносу старых деревьев и озеленению в первую очередь территорий учреждений образования и здравоохранения. Согласно проведенной инвентаризации только по этим объектам около 6 тысяч деревьев подлежат сносу».
Сейчас «зеленстроевцы» продолжают выполнять работы по сносу и кронированию деревьев на улицах областного центра. Также в непогоду они обеспечивают уборку, расчистку от снега и посыпку закрепленных за КРСП «Зеленстрой» территорий.

Оставить свой комментарий: