Апелляционный суд в Киеве проводит заседания по пятерым задержанным на Банковой - Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Геннадию Черевко, Сергею Нужненко и Ярославу Прит" /> Апелляционный суд в Киеве проводит заседания по пятерым задержанным на Банковой - Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Геннадию Черевко, Сергею Нужненко и Ярославу Прит"> Апелляционный суд в Киеве проводит заседания по пятерым задержанным на Банковой - Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Геннадию Черевко, Сергею Нужненко и Ярославу Прит" />

Суд выпустил из-под стражи пятерых задержанных на Банковой

logo
Суд выпустил из-под стражи пятерых задержанных на Банковой - главная фотография

Апелляционный суд в Киеве проводит заседания по пятерым задержанным на Банковой - Юрию Болотову, Николаю Лазаревскому, Геннадию Черевко, Сергею Нужненко и Ярославу Притуленко.
Суд принял решение отпустить Юрия Болотова, признав его виновным в активном участии в массовых беспорядках. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 грн.
Николаю Лазаревскому сменили меру пресечения на домашний арест. Согласно судебному предписанию, он должен находиться дома с 8 утра до 7 вечера.
Для Геннадия Черевко прокуроры требовали залог в размере более чем 36 тыс. грн для выхода на свободу, но суд отпустил его на поруки. Поручились за него нардепы Геннадий Зубко, Павел Петренко, Александра Кужель, Валерий Пацкан и мэр Лубнов Александр Грицаенко.
Под личное обязательство суд отпустил четвертого задержанного - Сергея Нужненко. Сообщается, что на нем до сих пор видны большие гематомы и он передвигается при помощи костылей.
Решение по Ярославу Притуленко еще не вынесено.
При это Печерский районный суд отпустил на свободу еще одного задержанного - водителя-дальнобойщика Владислава Загоровко, признал виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 850 гривен.
Напомним, во время попытки штурма Администрации президента были задержаны девять человек: Ярослав Притуленко, Владислав Загоровко, Егор Превир, Юрий Болотов, Александр Остащенко, Валерий Гарагуц, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский, Геннадий Черевко. Позже суд избрал им меру пресечения - по 2 месяца ареста. Еще несколько людей были задержаны до и после событий на Банковой. Их также арестовали на два месяца.
Позже были задержаны активист "Дорожного контроля" Андрей Дзиндзя и Владимир Кадура. Их обвиняют в угоне бульдозера 1 декабря. Сегодня судят адвоката Дзиндзи - Виктора Смалия, который якобы напал на судью во время заседании по делу Дзиндзи.
Кроме того, три человека - Виталий Благодарный, Олег Матяш и Роман Беленький - также находятся под стражей, обвиняются в драке с милицией под Кабмином 24 ноября.

Оставить свой комментарий: