Волейбол. Мастер-класс от «Фенербахче».

logo
Волейбол. Мастер-класс от «Фенербахче». - главная фотография

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» (Запорожье, Украина) – «Фенербахче» (Стамбул, Турция) – 0:3. (14:25, 10:25, 22:25). Кубок ЕКВ. 1/8 финала. Второй матч. 11-е декабря 2013 года. Запорожье. Дворец спорта «ЗАС». 750 зрителей. Судьи: Ксения Юркович (Хорватия) и Ярослав Маковски (Польша). «Орбита-ЗТМК-ЗНУ»: Лучко, Фролова, Сильченкова, Пугачева, Лютикова, Скрипак, Дерюгина (либеро), Козловская (либеро); Дрозд, Сухорукова, Угленко. Главный тренер Игорь Филиштинский. «Фенербахче»: Бауэр, Токатлиоглу, Ким, Гласс, Эрдем Дюндар, Гарай Родригес, Далбер Сание (либеро), Гавличкова, Онер Недиме, Сороглу, Онур Бассаран. Главный тренер Марселло Аббонданца. Первый матч – 0:3.

Главная неожиданность. Еще в фойе дворца спорта довелось встретить игрока основного состава «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» Дудникову на костылях, так как правая стопа была в гипсе. Позже выяснилось, что у  Екатерины на тренировке случился разрыв ахиллова сухожилия. Травма, требующая хирургического вмешательства и долгого лечения. Вероятно, в этом сезоне Дудникову запорожский болельщик уже не увидит на площадке.

Команды вышли на разминку, и сразу стала видна разница в росте. Конечно, запорожанки ниже. Теперь к матчу. Первые удары по мячу. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ», как будто, играет на равных. 1:1, 2:2. Третье очко команде гостей приносит кореянка Ким Ен Кьен, мощно пробившая мимо запорожского блока. На подачу пошла капитан команды Седа Токатлиоглу. И сразу эйс. Еще одно очко гостям приносит вновь кореянка. А потом Седа не смогла выполнить силовую подачу, послав мяч в аут – 3:5. Далее «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» проигрывает шесть мячей подряд. Ничто не помогает. Видно, что девчата волнуются, хотя запорожская публика старается их поддержать. Временами, запорожанки творят чудеса. К примеру, Кристина Пугачева вытащила «кол» от Ким. А пот переиграть более опытных гостей не получилось. Счет быстро растет в пользу «Фенербахче». В концовке сета итальянский тренер «Фенербахче» Марселло Аббонданца выпустил резервистов. 14:25.

Вторая партия прошла с еще большим преимуществом команды гостей.

Третий сет получился самым захватывающим. «Орбита-ЗТМК-ЗНУ» впервые в матче повела в счете – 2:0, правда, недолго. Турчанки взяли три очка. После того, как капитан запорожской команды Екатерина Сильченкова переиграла блок соперника, счет стал 8:9. Чуть позже - 9:9. И здесь затормозили. Проиграно восемь очков при одной расстановке. Интрига появилась после счета 15:23. Вначале Седа не выполнила подачу, а у «Орбиты-ЗТМК-ЗНУ» на подачу пошла Пугачева. Отыграли шесть очков, изменив счет на 22:23. Причем, у Пугачевой было три эйса. И сплоховали в концовке встречи.

«Орбита-ЗТМК-ЗНУ» в кубке ЕКВ провела четыре встречи и, конечно, получила хороший урок. Надеемся, что участие в этом турнире пойдет запорожской команде на пользу.

Комментарии. Игорь Филиштинский: - Мы получили мастер-класс. Гости показали, как надо играть в волейбол. Каждый тренер, каждая команда живет надеждой на успех, но это были заоблачные мечтания, чтобы мы хотя бы в одной встрече вышли победителями. У нас молодая, амбициозная команда. Такие игры, надеюсь, всем нам, команде в целом, приносят огромную пользу, чтобы стать лучше. Мы поздравляем команду «Фенербахче» и, конечно, желаем им выиграть Кубок.

 Марселло Аббонданца: - Команда соперника, несмотря на то, что очень молодая, играет под единым духом, единым настроем. Желаем им успехов в дальнейших играх. Мы были настроены на победу и, конечно, мечтаем выиграть Кубок.

 

 

Оставить свой комментарий: