Глава Римско-католической церкви папа римский Франциск назван "Человеком года-2013" по версии американского журнала Time, говорится в сообщении в аккаунте Twitter издан" /> Глава Римско-католической церкви папа римский Франциск назван "Человеком года-2013" по версии американского журнала Time, говорится в сообщении в аккаунте Twitter издан"> Глава Римско-католической церкви папа римский Франциск назван "Человеком года-2013" по версии американского журнала Time, говорится в сообщении в аккаунте Twitter издан" />

Человеком года по версии Time стал папа римский Франциск

logo
Человеком года по версии Time стал папа римский Франциск - главная фотография

Глава Римско-католической церкви папа римский Франциск назван "Человеком года-2013" по версии американского журнала Time, говорится в сообщении в аккаунте Twitter издания.
На втором месте в рейтинге оказался бывший подрядчик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден. На третьем - активистка американского движения за права сексуальных меньшинств Эдит Виндзор.
Архиепископ Буэнос-Айреса, кардинал Хорхе Марио Бергольо был избран на папский престол 13 марта нынешнего года. Это первый выходец из Латинской Америки, ставший понтификом.
Критерий выбора "Человека года" первый издатель Time Генри Люс определил просто: лицо, в наибольшей степени повлиявшее на события уходящего года. Официальная формулировка номинации — выбор "человека или людей, которые больше других воздействовали на новости и на наши жизни — в хорошем смысле или плохом". Поэтому на обложках журнала за разные годы фигурировали не только Франклин Рузвельт, Махатма Ганди и Мартин Лютер Кинг, но и Адольф Гитлер, а в 2001 году одним из номинантов был лидер "Аль‑Каиды" Усама бин Ладен. Со временем формула "Человек года" претерпела трансформации: редакция стала выбирать не только мужчин, но и женщин.
В 1982 году "Человеком года" впервые стал неодушевленный предмет — персональный компьютер, а в 1988 году этого титула удостоилась вся планета Земля.

Оставить свой комментарий: