Мэр Запорожья Александр Син ознакомился с работой Красного Креста в целом." /> Мэр Запорожья Александр Син ознакомился с работой Красного Креста в целом."> Мэр Запорожья Александр Син ознакомился с работой Красного Креста в целом." />

Запорожский мэр узнал, как и чем кормят бездомных

logo
Запорожский мэр узнал, как и чем кормят бездомных - главная фотография

Мэр Запорожья Александр Син ознакомился с работой Красного Креста в целом. Организация выдает одежду и гигиенические наборы, реализует программу снижения вреда для инъекционных потребителей наркотиков, помогает с амбулаторным лечением больным туберкулезом.
В связи с началом холодов и снегопадов городской голова проверил организацию питания бездомных граждан. За месяц им уже роздано около полутора тысяч порций. Пункты горячего питания работают в каждом районе города. Их количество по сравнению с прошлым годом было увеличено.
Ранее предусматривалась выдача питания лишь четыре раза в неделю. В этом году по поручению городского головы получают горячие обеды каждый день. В среднем районные пункты посещает около восьмидесяти человек в день. В главном же отделении Красного Креста нагрузка выше: выдается около 300 порций в день.
Обед состоит из первого блюда и чая с сахаром. Пять дней выдача питания финансируется за счет городского бюджета, два – за счет областного. Также накормить граждан без определенного места жительства помогает социально ответственный бизнес, в частности супермаркеты «Сильпо» и АТБ. Городская власть обращается ко всем торговым организациям с просьбой также внести свой вклад в помощь нуждающимся.

Оставить свой комментарий: