Пеклушенко пообещал, что через 5 лет Бердянский порт никто не узнает

logo
Пеклушенко пообещал, что через 5 лет Бердянский порт никто не узнает - главная фотография

Как писала ранее «Вв», сегодня запорожский губернатор находится с рабочим визитом в Бердянске. Как передает корреспондент «Вв», среди прочих объектов Пеклушенко много времени посвятил осмотру Бердянского порта, когда-то кормильцу для многих бердянских семей. Неугомонный Пеклушенко не поленился и пожелал обойти порт с моря на шхуне.
-Я видел в жизни немало портов, например, Нидерландский… Чтобы представить его размеры, надо умножить порт Бердянска в пятьсот раз. Не в сто, не в двести, а именно в пятьсот! На скоростном катере мы обходили его два с половиной часа! Но от этого наш Бердянский порт не теряет значения и актуальности. Конечно, есть проблемы с логистикой, товарооборотом, упавшим на 22%, руководством, но мы их будем решать. И если директор порта думает, что он будет сидеть на печке и ждать, когда ему кто-то предложит выгодные контракты – то это не так и нам такие директора не нужны, - сказал Пеклушенко.
Кроме того, губернатор рассказал, что именно падение товарооборота почти на четверть повлекло за собой сокращение ста рабочих, а это, по его мнению, недопустимо. И если решить все текущие вопросы и вывести предприятие в полноценный рабочий режим, то через пять лет порт никто не узнает… в хорошем смысле, - заверил Пеклушенко. 

 

Оставить свой комментарий: