Пропавшую в Никополе 10 дней назад школьницу убил наркоман, - МВД

logo
Пропавшую в Никополе 10 дней назад школьницу убил наркоман, - МВД - главная фотография

Десять дней назад в г. Никополе Днепропетровской области исчезла 15 -летняя Ирина Миценко, на поиски которой бросили все силы милиции региона. Кроме этого, к поискам школьницы присоединились волонтеры, сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям и коммунальных служб. Были обследованы подвалы, чердаки и подвалы местных домов. За любую информацию о местонахождении ребенка родители объявили вознаграждение в 10 тыс. гривен, но никаких известий о школьнице не поступало.
Как сообщил сегодня на брифинге с представителями СМИ начальник милиции Днепропетровской области Виктор Бабенко, работники уголовного розыска обследовали метр за метром путь, по которому прошла девочка в день исчезновения. Они выяснили, что утром 30 ноября она пошла к репетитору, которая проживала в нескольких сотнях метров от ее дома. Оказалось, что ребенок все-таки добралась до подъезда учительницы, но дойти до места назначения, школьнице было не суждено.
«Увидев, что в подъезд вошла незнакомая девочка, местный житель, ранее судимый за употребление наркотиков 30-летний житель этого дома, который ремонтировал дверь своей квартиры, с намерением завладеть имуществом вышел навстречу. При себе мужчина имел молоток, которым нанес ребенку удар по голове. Затянув в квартиру, злоумышленник не оставил ей никакого шанса выжить - чтобы удостовериться в смерти, он задушил девочку, после чего забрал два мобильных телефона, золотые серьги и часы. Затем мужчина упаковал тело в сумку и спрятал под кроватью. Злоумышленник проживал с матерью, которой в это время не было дома. Вернувшись, женщина ничего не заподозрила. Через несколько дней злоумышленник вызвал такси и вывез сумку с телом жертвы за пределы города, где выбросил в сточный канал. Одежду вор разнес по разным мусорным бакам. Кстати, через несколько дней после исчезновения куртку девочки со следами крови заметили на одной из женщин без определенного места жительства», - сообщил Бабенко.
Сейчас у злоумышленника изъято орудие преступления - молоток со следами крови и похищенные вещи. Ему грозит наказание по п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), которая предусматривает до 15 лет лишения свободы. Милиция Днепропетровщины благодарит всех неравнодушных людей, которые помогали в поисках девочки и раскрытии преступления.

Оставить свой комментарий: