Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор с рабочей поездкой находится в Бердянске." /> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор с рабочей поездкой находится в Бердянске."> Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор с рабочей поездкой находится в Бердянске." />

Запорожский губернатор сегодня посетил Бердянск

logo
Запорожский губернатор сегодня посетил Бердянск  - главная фотография

Как уже писала «Вв», сегодня запорожский губернатор с рабочей поездкой находится в Бердянске. Первым делом Александр Пеклушенко проверил готовность снегоуборочной техники, затем посетил Центр матери и ребенка. Это областное коммунальное предприятие создавалось с целью помочь социально незащищенным женщинам, только что ставшими матерями, на первых порах адаптироваться и что самое главное, не остаться вместе с ребенком без крыши над головой. Как передает из Бердянска корреспондент «Вв», сегодня в области есть уже десять потенциальных женщин, которые найдут себе приют в Центре матери и ребенка.

-У нас в области есть мамочки, которые оказались в очень сложных жизненных условиях. У них нет родных, у них нет никого! Эти несчастные мамочки просто скитаются по углам! И понимая, что проблема будет только нарастать, мы приняли решение создать областной социальный Центр матери и ребенка. А самое главное - это сохранить ребенка, самое главное - сохранить маму... Адаптировать ее к непростым жизненным условиям, помочь найти себя в социуме, чтобы она смогла найти возможность работать и воспитывать ребенка. Этот адаптационный период мы берем на себя, на областной бюджет. Я думаю, это правильно, - сказал Пеклушенко.

Как стало известно "Вв", Центр значится как областное коммунальное учреждение, создан на базе Бердянского областного приюта для детей. Сюда будут принимать женщин с 7-го по 9-й месяцы беременности, встречать после родов и "держать" до достижения ребенком полутора лет. Сейчас в здании полным ходом идет реконструкция и первые из планов властей - запустить 1-й этаж корпуса на пять комнат, где будут расположены кухня, санблоки и другие бытовые помещения. Всего же Центр расчитан на 20-ть койко-мест. Кроме человеческих условий проживания, власть обещает, что с женщинами будут работать психологи, соцработники и что немаловажно, юристы. А тем, кто не получил в предыдущей жизни минимальной профессиональной базы (а зачастую так и бывает), то женщинам помогут освоить основные навыки рабочих специальностей. Чтобы захлопнув за собой двери Центра, иметь за плечами не только котомку с нехитрыми пожитками и полуторагодовалого малыша на руках, но и хоть сколько малую надежду на трудоустройство в нашем заботливом Отечестве.

 

Оставить свой комментарий: