Вчера на встрече с представителями мелитопольских СМИ нардеп Евгений Балицкий высказал свое мнение о том, что происходит на столичном Майдане:" /> Вчера на встрече с представителями мелитопольских СМИ нардеп Евгений Балицкий высказал свое мнение о том, что происходит на столичном Майдане:"> Вчера на встрече с представителями мелитопольских СМИ нардеп Евгений Балицкий высказал свое мнение о том, что происходит на столичном Майдане:" />

Регионал Балицкий поведал, что вежливость власти не безгранична

logo
Регионал Балицкий поведал, что вежливость власти не безгранична - главная фотография

Вчера на встрече с представителями мелитопольских СМИ нардеп Евгений Балицкий высказал свое мнение о том, что происходит на столичном Майдане:
- Пока я был в Киеве, я четыре раза был на Майдане, общался с людьми. На Майдане, конечно, людей больше в разы. И настроение очень позитивное. В основном они стоят не столько за евроинтеграцию. Но есть и экстремисты, в основном боевики из «Свободы», которые «нападали» на меня за то, что я «регионал». Апогеем стал вандализм - снос памятника Ленину. Еще год назад на «Пятом канале» я говорил, что в результате подобных событий в Германии пришел к власти Гитлер. Точно также в 1930-х годах блокировали работу госорганов, распускали парламент, создавали беспорядки. Сегодня еще один такой же Гитлер рвется к власти. Четвертый Рейх распостраняет сегодня свои щупальца на исконно славянские земли. Только войну теперь ведет экономическим путем. Хотелось бы сказать об ответственности тех политиков - и провластных, и оппозиционных - которые повышают сегодня «градус» эмоций. Хотелось бы призвать наше общество к спокойствию, толерантности. А выражать свою точку зрения лучше так, как это происходит в Мелитополе - без захватов органов власти и сноса памятников. В этом отношении Киеву есть чему поучиться у нашего города. Люди выразили свое мнение спокойно, без нарушения Конституции.
Сегодняшняя власть - легитимно избранный Президент, парламент, Кабинет Министров - делают все для того, чтобы ситуацию стабилизировать. Но не нужно забывать, что власть есть власть. И вежливость власти не стоит принимать за ее слабость. Если беспорядки будут продолжаться, согласно Конституции и Законам Украины власть применит все адекватные способы и силы для того, чтобы работали все государственные органы. Народу не нравится ни один Президент - ни Кучма, ни Ющенко, теперь не нравится Янукович. Но это законно избранный Президент.
Я не оправдываю избиение силовиками безоружных людей. К сожалению, у нас такой менталитет, что если вам в руки дали дубину, то вы ей попользуетесь по-полной. Но воспринимать нормально поведение провокаторов я тоже не могу - тех, которые забрасывали «Беркут» камнями и фаерами. В любой стране мира нападать на правоохранителей непозволительно. Свой выбор нужно делать на выборах, а не на майданах - и нести за него ответственность, пишут «МВ».


Оставить свой комментарий: