Запорожские регионалы-бизнесмены "намутили" с бюджетными деньгами

logo
Запорожские регионалы-бизнесмены "намутили" с бюджетными деньгами - главная фотография

Коммунальное учреждение "Ореховская центральная районная больница" переплатила подрядчику за ремонтные работы 268 тысяч гривен. Как сообщает сайт "Наші гроші. Запоріжжя" , об этом говорится в отчете  Государственной финансовой инспекции, средства переплатили в результате завышения подрядчиками стоимости и объемов выполненных работ по реконструкции хирургического отделения, капитального ремонта терапевтического и детского отделений. Семь должностных лиц привлечены к административной ответственности.
Подряды на реконструкцию хирургического корпуса и капитальный ремонт терапевтического с детским отделением в 2012 году получило ООО "Рост-Вест" стоимостью 3,37 млн. грн. и 1,99 млн. грн. соответственно.
Фирма принадлежит жителям Ореховского района Владимиру Давыденко, Александру Борисенко, Татьяне Черныш. Давыденко известен, как заместитель директора ООО "Ореховский завод сельскохозяйственных машин" Агротех". В сентябре этого года Давыденко наградили знаком "За развитие Ореховского края".
Владельцами "ОЗСГМ" Агротех" является Виктория Коваль, Геннадий Марич и ООО "Агротех". Марич является совладельцем последнего и депутатом Запорожского облсовета от Партии регионов. В свое время Геннадий Марич входил в состав соучредителей ООО "Рост-Вест" непосредственно. Другие совладельцы "Агротех" - Владимир Коваль, Григорий Назарчук, Олег Шкроботько являются депутатами Ореховского районного совета. Последний является нынешним директором ООО "Рост-Вест".
Все три фирмы, как и Ореховская городская организация Партии регионов, зарегистрированы по одному адресу: Орехов, ул. Привокзальная, 2.
К слову, сейчас Ореховский райсоветом руководит Сергей Коваль. Он также был среди соучредителей "Рост-Вест" и имеет долгую биографию связанную с "Агротех".

Оставить свой комментарий: