В совете по правам человека при президенте РФ заявляют, что нейтрально относятся к теме акций протеста в Киеве, однако призывают российские СМИ освещать эти события бол" /> В совете по правам человека при президенте РФ заявляют, что нейтрально относятся к теме акций протеста в Киеве, однако призывают российские СМИ освещать эти события бол"> В совете по правам человека при президенте РФ заявляют, что нейтрально относятся к теме акций протеста в Киеве, однако призывают российские СМИ освещать эти события бол" />

Совет по правам человека при президенте РФ призвал российские СМИ объективно рассказывать об Украине

logo
Совет по правам человека при президенте РФ призвал российские СМИ объективно рассказывать об Украине - главная фотография

В совете по правам человека при президенте РФ заявляют, что нейтрально относятся к теме акций протеста в Киеве, однако призывают российские СМИ освещать эти события более объективно.
"Наша позиция не изменилась, мы нейтральны по отношению к самой теме майдана или антимайдана. Но для нас важно все вокруг этого - соблюдение всех фундаментальных прав человека", - сказал член СПЧ Андрей Юров на пресс-конференции в среду, 11 декабря.
Вместе с тем он подчеркнул, что некоторые члены СПЧ не согласны с тем, как в российской прессе и на российских телеканалах освещаются события в столице Украины.
"То, что показывали на российских каналах и писали в российской прессе, не имело ничего общего с тем, что мы видели своими глазами. Нам кажется, что та пресса, которая работает и в Киеве, и здесь, должна максимально объективно освещать то, что происходит", - сказал Юров.
Отметим, что в последнее время на российских государственных телеканалах и в прессе выходят необъективные сюжеты о событиях в Украине, в частности, о Евромайдане. Так, в последней передаче на канале "Россия 1" ведущий Дмитрий Киселев сфальсифицировал хронологию событий, заявив, что разгон Евромайдана произошел уже после провокаций на Банковой.

Оставить свой комментарий: