Начавшееся вчера и продолжившееся сегодня ухудшение погодных не стало неожиданностью для запорожских коммунальщиков. В этом уверена пресс-служба ЗОДА. " /> Начавшееся вчера и продолжившееся сегодня ухудшение погодных не стало неожиданностью для запорожских коммунальщиков. В этом уверена пресс-служба ЗОДА. "> Начавшееся вчера и продолжившееся сегодня ухудшение погодных не стало неожиданностью для запорожских коммунальщиков. В этом уверена пресс-служба ЗОДА. " />

Запорожский губернатор поставил коммунальщикам «четверку» за борьбу со стихией

logo
Запорожский губернатор поставил коммунальщикам «четверку» за борьбу со стихией - главная фотография

Начавшееся вчера и продолжившееся сегодня ухудшение погодных не стало неожиданностью для запорожских коммунальщиков. В этом уверена пресс-служба ЗОДА.
Потому что уже ночью, не дожидаясь утра, более ста единиц техники вышли для уборки трасс государственного и областного значения.
- Сегодня ночью работали 122 машины, остальные были в дежурном режиме. На сегодня заготовлено 100 процентов необходимых материалов 2700 тонн соли , является десятидневный запас топлива - 120 тонн дизельного топлива и 35 тонн бензина, – заявил на выездном заседании при участии губернатора руководитель службы автомобильных дорог области Сергей Ткаченко.
К слову, губернатор лично проверил состояние наиболее загруженных магистралей края – дорог в сторону Днепропетровска и Донецка, а также трассы Харьков-Симферополь.
- Все расчеты и все, что было запланировано на этот случай, сработало на твердую четверку. Сегодня по всей территории Запорожской области всеми дорогами можно проехать, все дороги обеспечены посыпных материалом. То есть, работа сделана , но это первый и не самый сложный экзамен для нас. Две тысячи не смогут сделать то , что смогут сделать 800000. Ведь это наш город, наш общий дом. И мы должны все вместе аккумулировать все ресурсы для того, чтобы противостоять стихии, – отметил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: