В Днепропетровске лифты берут под видеонаблюдение

logo
В Днепропетровске лифты берут под видеонаблюдение - главная фотография

В 200 многоэтажках города предприятие «Лифтреммонтаж Днепр» установило камеры видеонаблюдения.
Об этом сообщил директор этого предприятия Сергей Иващенко.
«Наше предприятие обслуживает 1 150 лифтов в жилых домах Красногвардейского, Самарского и Ленинского районов. В отдельных домах лифты постоянно выходят из строя из-за кражи кнопок, повреждения подвесных кабелей и постов вызова. Мы приняли решение поставить в подъездах камеры видеонаблюдения для того, чтобы выявлять правонарушителей. На подъездах, в которых около лифтов установлены видеокамеры, размещено соответствующие объявления», - отметил Сергей Иващенко.
Недавно в одном из подъездов по улице Метростроевская , 4 с помощью видеонаблюдения был установлен факт вандального повреждения лифтового оборудования.
«В частности, камерой было зафиксировано, как человек на втором этаже вырвал кнопку вызова лифта, в результате чего были выведены из работы лифтовое оборудование и станция управления подъемником. Вместе с КЖЭПом, который является балансодержателем лифта, мы обратились в правоохранительные органы для расследования инцидента», - добавил директор предприятия «Лифтреммонтаж Днепр».
В коммунальной собственности города находится 4 128 лифтов, из них около 65 % отработали свой нормативный срок эксплуатации.
По словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства Днепропетровского городского совета Владислава Грицая, на сегодня по разным причинам не работает 335 лифтов. Ежегодно из городского бюджета выделяются средства на капитальные и текущие ремонты подъемников. В этом году за счет городского бюджета отремонтировано 93 лифта, сказал заместитель начальника управления.
В Днепропетровске лифты, которые находятся в коммунальной собственности города, обслуживают четыре предприятия: ООО СП «Лифтреммонтаж Днепр», ООО «Лифтремонт», ООО СП «Днепропетровсклифт-2», ООО «НПО Днепр - лифт».

Оставить свой комментарий: