Около 50 протестующих спортивного телосложения заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве." /> Около 50 протестующих спортивного телосложения заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве."> Около 50 протестующих спортивного телосложения заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве." />

Представительство Евросоюза в Киеве заблокировано "титушками"

logo
Представительство Евросоюза в Киеве заблокировано "титушками" - главная фотография

Около 50 протестующих спортивного телосложения заблокировали входы в представительство ЕС в Киеве. Как рассказал один из сотрудников представительства, участники акции держат флаги Украины, между собой разговаривают на русском языке и раздают листовки с английским текстом, в котором требуют прекратить внешнее давление ЕС на Украину.
Согласно информации, эти лица заблокировали центральный и тыльный входы представительства ЕС.
Пресс-секретарь посольства Дэвид Стулик разместил на своей странице в социальной сети Facebook фотографии с блокированием входов представительства и подписал: "титушки" блокируют представительство ЕС".
Министерство иностранных дел Украины обратилось в правоохранительные органы с целью принятия мер по разблокированию здания представительства Евросоюза в Киеве.
"Мы направили официальное обращение в МВД и внутренние войска, которые осуществляют охрану иностранных диппредставительств. Принимаются все меры, чтобы разблокировать представительство", – сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.
Отметим, что глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон посещает Киев 10-11 декабря. Также для переговоров по урегулированию сложившейся ситуации в стране в Киев прибыла заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.

Оставить свой комментарий: