Во вторник, 10 декабря, в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине и рассмотрят резолюцию по недавним событиям." /> Во вторник, 10 декабря, в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине и рассмотрят резолюцию по недавним событиям."> Во вторник, 10 декабря, в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине и рассмотрят резолюцию по недавним событиям." />

Европарламент сегодня рассмотрит резолюцию по Украине

logo
Европарламент сегодня рассмотрит резолюцию по Украине - главная фотография

Во вторник, 10 декабря, в Страсбурге состоится заседание Европейского парламента, где обсудят ситуацию в Украине и рассмотрят резолюцию по недавним событиям.
Об этом председатель Комитета парламентского сотрудничества Украина-ЕС, евродепутат Павел Коваль заявил во время пресс-конференции в Институте Горшенина.
"Сегодня в три часа дня начнется дискуссия в Страсбурге по ситуации в Украине. У нас есть специальная резолюция, за которую будут голосовать в среду. Во вторник еще будут дополнения к резолюции, но все будет зависеть от того, что происходило на Майдане ночью, какая ситуация будет на сегодняшнее утро", - сказал Коваль.
После посещения Евромайдана в Киеве, евродепутат выразил восторг от его организации и взаимоподдержки митингующих.
По мнению европолитика, разгон Евромайдана станет катастрофой для имиджа Украины.
"Силой разогнать Майдан, это будет и для истории Украины катастрофа, но это будет также катастрофа для репутации Украины в мире. Украине имеет не много хороших брендов в мире, это «Шахтер», Юлия Тимошенко, Братья Кличко и Майдан. Но Майдан – это дело мирных решений серьезных проблем. Это когда власть слышит голоса народа и реагирует на них… Я просто не могу представить себе ситуацию, чтобы Украина пошла по белорусскому пути", - подчеркивает Коваль.
Евродепутат также уверен, что еще есть возможность политического решения: "Даже в такой сложной ситуации, как сегодня, такие решения есть".
Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС.

Оставить свой комментарий: