Вчера, 9 декабря, в Бердянском исполкоме обсуждали вопрос, который официально звучит как  оптимизация работы учебных заведений." /> Вчера, 9 декабря, в Бердянском исполкоме обсуждали вопрос, который официально звучит как  оптимизация работы учебных заведений."> Вчера, 9 декабря, в Бердянском исполкоме обсуждали вопрос, который официально звучит как  оптимизация работы учебных заведений." />

Директора бердянских школ против перевода на контрактную службу

logo
Директора бердянских школ против перевода на контрактную службу - главная фотография

Вчера, 9 декабря, в Бердянском исполкоме обсуждали вопрос, который официально звучит как  оптимизация работы учебных заведений. На деле же мэр Бердянска Бакай предложил перевести директоров бердянских школ на контрактную основу.
Председатель профсоюза учителей Нина Моненко заявила, что на данный момент переход с бессрочный формы трудовых отношений на контракт может привести к ухудшения условий работы директоров. В контракте не прописаны социальные гарантии руководителям и механизм получения премии в случае экономии средств.
Алексей Бакай согласился с тем, что положение о контракте нуждается в доработке, но продолжает настаивать на его заключении. Однако у педагогов по-прежнему остается много вопросов относительно условий будущего контракта, требований, которые будут к ним предъявляться. На данный момент городские власти вместе с директорами обсуждают все пункты будущего положения о контрактном приеме на работу, пишут «Бердянские ведомости». Сам текст трудового контракта должен быть доработан в течение недели.

Оставить свой комментарий: