Силовики взяли под контроль правительственный квартал в Киев." /> Силовики взяли под контроль правительственный квартал в Киев."> Силовики взяли под контроль правительственный квартал в Киев." />

После ночной зачистки силовики перекрыли правительственный квартал

logo
После ночной зачистки силовики перекрыли правительственный квартал - главная фотография

Силовики взяли под контроль правительственный квартал в Киев. В частности, после ночных зачисток баррикад поблизости Администрации президента правоохранители перекрыли автобусами улицу Институтскую на углу с Банковой.
Поперек дороги стоят около пяти автобусов с силовиками. Правоохранители не пропускают автомобили. А для пешеходов сделан лишь узкий проход между автобусами, через который может пройти лишь один человек. Возле прохода стоят бойцы внутренних войск в полной амуниции.
После зачистки дорог силовиками в центре города, во вторник уровень пробок все равно приближается к верхней границе. Так, по данным Яндекс-пробки, по состоянию на 9:25 уровень пробок достигает 9 баллов. Проезд затруднен из-за снега, выпавшего накануне.
Напомним, в ночь на 10 декабря спецназ и внутренние войска снесли все блокпосты и баррикады, возведенные протестующими в районе правительственного квартала - возле Верховной рады, Администрации президента и Кабинета министров.
В МВД отметили, что милиция  разбирает баррикады на основании решения суда.
С 1 декабря тысячи людей остаются на центральных улицах Киева. Митингующие снесли елку и прорывали кордоны, били стекла, штурмовали Администрацию президента на бульдозере, захватили здания мэрии столицы, Дома профсоюзов и Октябрьского дворца.

Оставить свой комментарий: