Баскетбол. Молодежь провела много игрового времени на площадке

logo
Баскетбол. Молодежь провела много игрового времени на площадке - главная фотография

«Черкасские Мавпы» (Черкассы) - «Ферро» -101:69 (29:18, 22:18, 24:21, 26:12). Кубок Украины. Второй этап. Группа «А». Черкассы. 9 декабря. Дворец спорта «Строитель». Судьи: С. Чайковский, А. Бабик, А. Китаев. «Черкасские Мавпы»: Смит (12), Михайлюк (12), Сокур (3), Мур (2), Вошберн (22), Чигринов (11), Бойкин (22 + 11 подборов), Кобец (5), Чумаков, Кулиш (4 + 8 подборов), Тимерманис (5), Воевода (3). «Ферро»: Змитрович (21), Вильховецкий (11), Антонец (9), Теряник (2), Фомичев (7) Бэй (8), Вит. Быков (7), Бартоломеев (2), Вад. Быков (2), Камусаки .Броски с игры: 2 - очковые - 33/45 - 22/51, 3 - очковые - 5 /21 - 5 /26 . Штрафные броски : 20 /22 - 10 /15 . Подбор мяча: 35/ 11 - 19/16.
Сайт БК «Ферро-ЗНТУ» сообщанет: «Это была игра за второе место группового турнира Кубка Украины. Хозяев устраивала победа с разницей больше, чем 9 очков. Они перевыполнили этот план, и не будем забывать, что полноценному составу «мавп» в этой встрече противостояли семь резервистов и три игрока основного состава, которые в матчах чемпионата имеют ограниченный игровое время. В середине стартовой четверти запорожцы, среди которых взвешенными действиями отличался Николай Вильховецкий, даже вели в счете (12:11), но к концу периода за счет бомбардирских способностей Джейсона Вошберна черкащанам удалось создать 11- очковый отрыв. Во второй четверти гостям удалось сократить отставание до 7 пунктов ( 31:38 ), но «мавпам» не составило труда снова не только восстановить преимущество, но и увеличить его. На большой перерыв команды ушли при счете 51:36 в пользу хозяев, в составе которых наивысшую результативность имел Вошберн (18 пунктов), а в рядах «Ферро» 13 очками отметился Яков Змитрович. В третьем периоде разыгрался тяжелый форвард Джамал Бойкин, для которого отчетный матч был дебютным в составе черкасской команды. Ему удалось догнать Джейсона Вошберна (оба остановились на отметке 22 пункта). На два очка меньше имел абориген запорожской команды Яков Змитрович, но и этот показатель был рекордным для него за время выступлений в Суперлиге. Яков мог бы превзойти рубеж в 21 очко, если бы имел лучше чем 22 процента процент реализации трехочковых (2 из 9) .Заключительная четверть, по большому счету, уже не могла повлиять на конечный результат, и тренеры обеих команд дали возможность поиграть резервистам.
Комментарий Егора Большакова, тренера «Ферро»: «Для нашей молодежи участие в таких матчах является бесценным опытом. На мой взгляд, она прилично выглядела течение первых тридцати минут. Отмечу Виталия Быкова, который успевал и атаковать корзину соперника, и вмешиваться в борьбу за отскоки, а то, что он досрочно ушел с площадки, получив пятый фол, свидетельствует о его неуступчивость. К сожалению, растерялся Максим Теряник, хотя и имел самое большое игровое время среди сверстников. Впрочем, то же касается и остальных наших юных баскетболистов. В конце встречи, не имея возможности спрятаться за спины таких мощных бойцов, как Андрей Малыш и Маршон Пауэлл, они стушевались».

Оставить свой комментарий: