Запорожские чиновники от строительства "накрутили" на 187 тысяч

logo
Запорожские чиновники от строительства "накрутили" на  187 тысяч - главная фотография

Запорожские ревизоры выявили нарушения в ходе реализации проекта содействия молодежному жилищному строительству в регионе.
Как сообщила пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области, в ходе ревизии проведено 10 встречных сверок: 4 — в подрядных (субподрядных) организациях, 5 — относительно подтверждения информации о доходах заемщиков и подтверждение их пребывания на квартирном учете и 1 встречная сверка по подтверждению достоверности проведенных взаиморасчетов по аренде помещения.
За три года Запорожское региональное управление Фонда содействия молодежному жилищному строительству при невыполнении договорных обязательств заемщиками не обеспечило возврат незаконно перечисленных кредитных ресурсов в государственный бюджет. В ходе ревизии незаконно использованы бюджетные средства в сумме 186,74 тысячи гривен возвращены в государственный бюджет.
По результатам проведенной ревизии на директора Запорожского регионального управления Фонда составлен протокол об административном правонарушении по ст. 164-2 КоАП. О результатах ревизии проинформирована прокуратура области.
Кстати, Запорожское региональное управление Государственного специализированного финансового учреждения "Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству" для обеспечения выполнения Государственной программы обеспечения молодежи жильем на 2002—2012 годы и Государственной целевой социально-экономической программы строительства (приобретения) доступного жилья на 2010—2017 годы за период с 1 июня 2010 по 31 мая 2013 года получило финансирование в общей сумме 15 816,68 тыс. гривен.

Оставить свой комментарий: