Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что подразделения правоохранителей, окруживших Майдан Независимости в Киеве, намерены помешать подвозу участникам Евр" /> Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что подразделения правоохранителей, окруживших Майдан Независимости в Киеве, намерены помешать подвозу участникам Евр"> Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что подразделения правоохранителей, окруживших Майдан Независимости в Киеве, намерены помешать подвозу участникам Евр" />

Яценюк заявил, что цель милиции - не штурм, а блокада Евромайдана

logo
Яценюк заявил, что цель милиции - не штурм, а блокада Евромайдана - главная фотография

Лидер фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк заявил, что подразделения правоохранителей, окруживших Майдан Независимости в Киеве, намерены помешать подвозу участникам Евромайдана воду и еду, и помешать приходить на Майдан новым людям. Об этом Яценюк заявил со сцены Евромайдана.
Он попросил участников Евромайдана не провоцировать стражей порядка, и угостить их чаем и бутербродами, а также обратился к правоохранителям с просьбой сделать коридор, через который демонстранты смогли бы свободно проходить к месту проведения митинга, и попросил, чтобы кареты "скорой" могли бы свободно проезжать к Майдану Независимости и в обратном направлении.
Отметим, что в понедельник истекает срок, отведенный участникам Евромайдана на то, чтобы покинуть захваченные админздания.
Ранее сообщалось о том, что многочисленная колонна сотрудников спецподразделения "Беркут" зашла во двор НРКУ, расположенной на улице Крещатик, 26, возле здания Киевской городской государственной администрации. А также то, что Михайловской площади также стоит большая колонна бойцов внутренних войск.
Координаторы протестующих, которые удерживают здание мэрии Киева, настойчиво попросили всех посторонних покинуть здание. Также призвали оставаться на улице только добровольцев, а остальных зайти в здание на первый этаж. На ступеньках, ведущих на второй этаж здания, установлен большой деревянный щит-баррикада. Призывы покинуть здание начали звучать в связи с появившейся информацией о готовящемся штурме здания.
Ранее народный депутат фракции "Батьківщина" Андрей Парубий призывал к максимальной мобилизации и сплоченности и выполнять все команды которые приходят со сцены, чтобы не было паники. Он также призвал женщин и детей отойти в безопасное место.
Ранее сообщалось, что в понедельник колонна автобусов с военнослужащими внутренних войск выдвинулась из Василькова на Киев.

Оставить свой комментарий: