Работу системы здравоохранения в городе Запорожье обсудили сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Отрасль находится на стадии реформирования." /> Работу системы здравоохранения в городе Запорожье обсудили сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Отрасль находится на стадии реформирования."> Работу системы здравоохранения в городе Запорожье обсудили сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Отрасль находится на стадии реформирования." />

Александр Пеклушенко знает, что происходит в запорожских больницах

logo
Александр Пеклушенко знает, что происходит в запорожских больницах - главная фотография

Работу системы здравоохранения в городе Запорожье обсудили сегодня во время аппаратного совещания в облгосадминистрации. Отрасль находится на стадии реформирования. При этом продолжают мешать хронические проблемы , такие как эффективность коечного фонда или деятельность специализированных медицинских учреждений. Например, несмотря на то , что в регионе действует областной онкологический диспансер , продолжается практика предоставления хирургической помощи онкобольным в обычных больницах. Так, по мнению медиков, нарушается клинический маршрут пациента и могут возникнуть проблемы с лечением осложнений. Об этом рассказала заместитель директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Виктория Ушакова.
- Остается проблемной организация эффективной стационарной помощи в соответствии с действующими стандартами и нормативами и рациональное использование имеющихся кроватей. Например, в городской больнице № 9 проходит реорганизация неврологической службы, которая предусматривает увеличение коек с 60 до 90. При этом не учитывается, что количество неврологических коек в целом по области уже превышает норматив . В Запорожье уже функционирует два специализированных инсультных центры. Объективных причин для увеличения коек нет, - отметила Виктория Ушакова.
– Еще и еще раз вас предупреждаю: у меня нет другой важнейшей отрасли, чем здравоохранение. Нет и не будет. Знаю все, что происходит в каждой из ваших лечебных учреждений. Доведу до логического конца все, что сегодня волнует меня как руководителя по тем тревожными сигналами , которые уже есть. Под моей пристальным вниманием и опекой будет находиться эта отрасль, - заявил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: